Хлеб с сиропом шиповника

Mar 16, 2013 17:02

Опять снег, опять (варианты: все еще, по-прежнему) зима. Надоело ( Read more... )

на дрожжах, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 26

kirasacura March 16 2013, 19:33:57 UTC
О какой! Красивый!
Будет весТна, вот -вот будет, нам , даже нам на завтра "мини- зиму" обещают, а потом...Эх, все будет хорошо!

Reply

fantastic_baker March 16 2013, 20:00:10 UTC
Даже вам - зиму?! Куда мир катится :) Хорошо хоть "мини".
Путь уже будет хорошо, пусть :)

Reply


tania_bondarets March 16 2013, 19:44:17 UTC
отличный хлеб) про лопасть нужно попробовать)

Reply

fantastic_baker March 16 2013, 20:01:39 UTC
Пасибо, Танюш :) Попробуй! От штырька остается совсем небольшое отверстие.

Reply


alla_dj March 16 2013, 23:05:32 UTC
Анечка,эта зима уже достала!
Отличный хлеб и эксперимент с сиропом шиповника.
Мне кажется мы уже об этом говорили...я видела рецепты хлеба с использованием сухого размолотого шиповника,это тот же витамин С,укрепляет клейковину.
Вот жаль,что аромат сиропа не сохранился.наверное нужно брать больше, но это еще вопрос.

Reply

fantastic_baker March 17 2013, 19:01:18 UTC
Аллочка, вот правда, что за зима, уже сил никаких нет! Пусть уже уходит, постылая.
Могли мы и говорить про сироп... мысли ходят кругами, как рыбы в аквариуме, и разными боками поворачиваются :) Я теперь думаю, не взять ли кроме сиропа еще настой на ягодах? Может, будет чувствоваться аромат? Или правда попробовать размолотые ягоды? Это интересная идея :)

Reply

alla_dj March 17 2013, 20:57:18 UTC
Аня,про сироп шиповника точно говорили...была такая мысль заменить пресловутую патоку в шведском рецепте хлеба и посмотреть что получится)))..помнишь???
Я пекла хлеб с добавкой размолотого шиповника,вкуса он не прибавляет это точно. Настойка..это какая? густая сиропообразная?попробовать всегда можно,посмотреть что получится.
Аромат проявится только в том случае если сироп с ярким и очень интенсивным вкусом.

Reply

fantastic_baker March 17 2013, 21:14:44 UTC
Помню, да, теперь вспомнила точно, именно про замену патоки... это мой давний больной вопрос :))
Ну, раз молотый шиповник не дает вкуса и густой сироп не дает вкуса, вряд ли настой его даст. Я имела в виду заменить всю жидкость на настой шиповника, т.е. заваренные кипятком и настоянные в термосе сухие ягоды. Можно, правда, попробовать это всё соединить в одном тесте...
Или взять сухой чай с шиповником, у нас такой продается. Вот как в хлебе на ромашковом чае у тебя (http://alla-dj.livejournal.com/8176.html), я его пекла - там была ощутима ромашка! Может, и с шиповником чай сыграет?
Надо, наверное, попробовать 100% пшеничное тесто, чтобы поймать аромат.

Reply


brungilda1 March 17 2013, 10:20:35 UTC
у нас в псковской области очень много шиповника и называют у нас его часто собачьей розой)))обязательно попробую спечь, хотя новая игрушка мультиварка стоит...ооох...

Reply

fantastic_baker March 17 2013, 19:03:02 UTC
Ага, вот в каких краях знают про собачью розу :)
Мультиварка - правда чудесная игрушка! Я до сих пор не знаю, какую машинку больше люблю, мультиварку или хлебопечку... обе хороши :)

Reply


ex_nani90 March 28 2013, 17:17:38 UTC
Огромное спасибо за Хлеб!
Великолепный рецепт, аромат всё же остался, нежный, прекрасно режется, тесто делала в ХП, пекла в духовке.Воды взял больще, мука ХП.

ОГРОМНОЕ!!! СПАСИБО!!!)

Reply

fantastic_baker March 28 2013, 19:19:48 UTC
Ура, ура, как приятно слышать!
Галочка, на здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up