Анечка,эта зима уже достала! Отличный хлеб и эксперимент с сиропом шиповника. Мне кажется мы уже об этом говорили...я видела рецепты хлеба с использованием сухого размолотого шиповника,это тот же витамин С,укрепляет клейковину. Вот жаль,что аромат сиропа не сохранился.наверное нужно брать больше, но это еще вопрос.
Аллочка, вот правда, что за зима, уже сил никаких нет! Пусть уже уходит, постылая. Могли мы и говорить про сироп... мысли ходят кругами, как рыбы в аквариуме, и разными боками поворачиваются :) Я теперь думаю, не взять ли кроме сиропа еще настой на ягодах? Может, будет чувствоваться аромат? Или правда попробовать размолотые ягоды? Это интересная идея :)
Аня,про сироп шиповника точно говорили...была такая мысль заменить пресловутую патоку в шведском рецепте хлеба и посмотреть что получится)))..помнишь??? Я пекла хлеб с добавкой размолотого шиповника,вкуса он не прибавляет это точно. Настойка..это какая? густая сиропообразная?попробовать всегда можно,посмотреть что получится. Аромат проявится только в том случае если сироп с ярким и очень интенсивным вкусом.
Помню, да, теперь вспомнила точно, именно про замену патоки... это мой давний больной вопрос :)) Ну, раз молотый шиповник не дает вкуса и густой сироп не дает вкуса, вряд ли настой его даст. Я имела в виду заменить всю жидкость на настой шиповника, т.е. заваренные кипятком и настоянные в термосе сухие ягоды. Можно, правда, попробовать это всё соединить в одном тесте... Или взять сухой чай с шиповником, у нас такой продается. Вот как в хлебе на ромашковом чае у тебя (http://alla-dj.livejournal.com/8176.html), я его пекла - там была ощутима ромашка! Может, и с шиповником чай сыграет? Надо, наверное, попробовать 100% пшеничное тесто, чтобы поймать аромат.
у нас в псковской области очень много шиповника и называют у нас его часто собачьей розой)))обязательно попробую спечь, хотя новая игрушка мультиварка стоит...ооох...
Ага, вот в каких краях знают про собачью розу :) Мультиварка - правда чудесная игрушка! Я до сих пор не знаю, какую машинку больше люблю, мультиварку или хлебопечку... обе хороши :)
Огромное спасибо за Хлеб! Великолепный рецепт, аромат всё же остался, нежный, прекрасно режется, тесто делала в ХП, пекла в духовке.Воды взял больще, мука ХП.
Comments 26
Будет весТна, вот -вот будет, нам , даже нам на завтра "мини- зиму" обещают, а потом...Эх, все будет хорошо!
Reply
Путь уже будет хорошо, пусть :)
Reply
Reply
Reply
Отличный хлеб и эксперимент с сиропом шиповника.
Мне кажется мы уже об этом говорили...я видела рецепты хлеба с использованием сухого размолотого шиповника,это тот же витамин С,укрепляет клейковину.
Вот жаль,что аромат сиропа не сохранился.наверное нужно брать больше, но это еще вопрос.
Reply
Могли мы и говорить про сироп... мысли ходят кругами, как рыбы в аквариуме, и разными боками поворачиваются :) Я теперь думаю, не взять ли кроме сиропа еще настой на ягодах? Может, будет чувствоваться аромат? Или правда попробовать размолотые ягоды? Это интересная идея :)
Reply
Я пекла хлеб с добавкой размолотого шиповника,вкуса он не прибавляет это точно. Настойка..это какая? густая сиропообразная?попробовать всегда можно,посмотреть что получится.
Аромат проявится только в том случае если сироп с ярким и очень интенсивным вкусом.
Reply
Ну, раз молотый шиповник не дает вкуса и густой сироп не дает вкуса, вряд ли настой его даст. Я имела в виду заменить всю жидкость на настой шиповника, т.е. заваренные кипятком и настоянные в термосе сухие ягоды. Можно, правда, попробовать это всё соединить в одном тесте...
Или взять сухой чай с шиповником, у нас такой продается. Вот как в хлебе на ромашковом чае у тебя (http://alla-dj.livejournal.com/8176.html), я его пекла - там была ощутима ромашка! Может, и с шиповником чай сыграет?
Надо, наверное, попробовать 100% пшеничное тесто, чтобы поймать аромат.
Reply
Reply
Мультиварка - правда чудесная игрушка! Я до сих пор не знаю, какую машинку больше люблю, мультиварку или хлебопечку... обе хороши :)
Reply
Великолепный рецепт, аромат всё же остался, нежный, прекрасно режется, тесто делала в ХП, пекла в духовке.Воды взял больще, мука ХП.
ОГРОМНОЕ!!! СПАСИБО!!!)
Reply
Галочка, на здоровье :)
Reply
Leave a comment