На сей раз - с тимьяном и базиликом. Джем такой же насыщенно томатный, как предыдущий с лаймом и имбирем, только... хмм... совсем другой :) Более строгий, лаконичный и гармоничный. Пряности решают всё!
Я томатный маньяк и я с вами! У меня еще одна шальная идея появилась - варенье из красного болгарского перца. Ну а почему бы и нет? Как-то раз моя бабушка варенье сварила из зеленого физалиса овощного сорта, перепутав его с кондитерским физалисом. И ничего, съели, по вкусу как раз на сладкий перец было похоже.
Ура! Нас много :) Я варила варенье из сладкого перца, мне понравилось. На основе вот этого рецепта: http://elladkin.livejournal.com/239016.html Положила вполовину меньше сахара, и получилось очень жидко, а с пектином я тогда не дружила. Добавить пектина - и будет варенье что надо. Я варила без аниса, не люблю анис, заменила на имбирь и мускатный орех. А из физалиса я не встречала варенье! Интересно попробовать.
Спасибо за рецепт! А вот еще один томатный конфитюр, с лимоном, без пектина, правда, но ничто не мешает его добавить для загустения. http://flowerohyeh.livejournal.com/7935.html
Ахха, спасибо за еще один вариант. Я, чесгря, уже сделала 6 или 7 вариаций томатных джемов :) Дорвалась, называется. Вывела свой персональный оптимум: 1 кг красных помидоров (вес уже очищенных) 250-300 г сахара цедра и сок 1 лайма или 1/2 большого лимона (40-45 мл) свежие тимьян и имбирь - немного, по вкусу пакетик пектина Не стану утверждать, что это идеал для всех :), но для меня - именно он!
Comments 16
У меня еще одна шальная идея появилась - варенье из красного болгарского перца. Ну а почему бы и нет? Как-то раз моя бабушка варенье сварила из зеленого физалиса овощного сорта, перепутав его с кондитерским физалисом. И ничего, съели, по вкусу как раз на сладкий перец было похоже.
Reply
Я варила варенье из сладкого перца, мне понравилось. На основе вот этого рецепта: http://elladkin.livejournal.com/239016.html
Положила вполовину меньше сахара, и получилось очень жидко, а с пектином я тогда не дружила. Добавить пектина - и будет варенье что надо. Я варила без аниса, не люблю анис, заменила на имбирь и мускатный орех.
А из физалиса я не встречала варенье! Интересно попробовать.
Reply
А вот еще один томатный конфитюр, с лимоном, без пектина, правда, но ничто не мешает его добавить для загустения.
http://flowerohyeh.livejournal.com/7935.html
Reply
Я, чесгря, уже сделала 6 или 7 вариаций томатных джемов :) Дорвалась, называется. Вывела свой персональный оптимум:
1 кг красных помидоров (вес уже очищенных)
250-300 г сахара
цедра и сок 1 лайма или 1/2 большого лимона (40-45 мл)
свежие тимьян и имбирь - немного, по вкусу
пакетик пектина
Не стану утверждать, что это идеал для всех :), но для меня - именно он!
Reply
Leave a comment