Янтык с мясом

Oct 08, 2012 20:15

Остался у меня от рулета фарш, и получился янтык :) Как раз для очередного раунда gotovim_vmeste2. У меня вообще на этот раунд планы :)


Тесто:
300 гр муки
160 мл воды
1 столовая ложка растительного масла
1\2 чайной ложки соли
2-3 стл водки

Начинка:
250-300 гр фарша (у меня курица со свининой)
1\3 чл соли
1 м. луковица
специи
30 мл воды

Процесс:
1. Стакан муки заварить подсоленным кипятком, размешать миксером до однородности. Дать немного остыть.
2. Добавить яйцо, масло, водку, хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но довольно крутым - как на вареники, поэтому муки может уйти больше. Тесто накрыть и дать отлежаться минимум час.
Водка и заваривание муки не даёт тесту стать "резиновым", но при этом оно остаётся эластичным в работе.
3. Небольшие кусочки теста раскатываются в тонкие лепёшки, на половину круга выкладывается начинка тонким слоем, складывается в вареник и тщательно залепливается (например, вилкой).
4. Жарятся на раскалённой сковородке по 2 минуты с каждой стороны (примерно). Горячие лепёшки смазываются сливочным маслом и складываются в стопку.


несладкое, закуска, мясо и субпродукты, фарш, gotovim_vmeste, пирожки и лепешки с начинкой, ***

Previous post Next post
Up