разговор о ГВ, ЕР и разных стратегиях материнства вот на какую мысль меня натолкнул. Одни явно видят например в ГВ трату ресурса (времени, нервов), который они бы с большей пользой вложили во что-то другое. Другие в этом же ГВ видят способ сэкономить ресурс, а то и получить его. В связи с этим вопрос
(
Read more... )
Reply
очень интересно откровенное вранье считается почему-то мнением, а факты - демонизацией :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А смесях да, в среднем 50, в самой навороченной как-то насчитала 69
Reply
Reply
Как пример привела, потому что много случаев, когда кормят именно тем,что едят сами. А это весьма жирные супы, борщи на говяжьей косточке и прочее.
Так-то готовить для ребенка отдельно можно и нужно.
Reply
Reply
Reply
смеси, конечно, ближе к составу молока, чем пиво или мясо, но не настолько, чтобы эти различия более-менее полно охарактеризовать словом "мало"
Также нет данных, оказывает ли большая легкость сосания (из бутылочки сосать намного легче) какое-то значимое влияние на дальнейшее развитие или нет
по форме челюсти можно тип вскармливания определить
Reply
Можно в большинстве своем, а смысл? Будет ребенок дальше активно жевать жесткую пищу или питаться мягким - тоже форма изменится, т.е. сильнее развита нижняя челюсть при активном жевании волокнистой и жесткой пищи, и меньше при мягком питании. Не забудем про генетику - кости лицевого черепа имеют "наследственные" черты.
И да, после года развитие не заканчивается, и имеющиеся данные изменяются в зависимости от условий среды.
Reply
однако, в гм около 300 компонентов (если не больше) и каждый год открывают новые, в лучшей же смеси всего 40
да, смеси доразвивались уже до того уровня, что ими можно уже по требованию кормить, но "мало отличается" это все еще О_О
это все хорошо, но если что-то начало расти определенным образом, то через год уже поздно пить боржоми - база заложилась и дальше все будет расти на основе того, что получилось
дальше либо компенсировать, либо учиться жить с тем, что есть
Reply
Leave a comment