Здоровая еда

Nov 03, 2011 21:57

У меня ж диета, помните ( Read more... )

рецепты, потрындеть, Я

Leave a comment

Comments 34

mahaetoya November 3 2011, 20:07:57 UTC
не ем, вообще.
и оливье не ем, и шубу, мне не вкусно.
а вообще ступай в майонеза_нах, у нас там майо не любят)

Reply

fimka_sasha November 3 2011, 20:15:36 UTC
Ооо, радостно, что я не одна! ))
я ольвье только на НГ ем, это как "вкус детства", шубу не люблю...
а в майонеза_нах, я уже давно )) но там же в основном только ужастики майонезные, а я их уже начиталась этим вечером ))

Reply

mahaetoya November 3 2011, 20:20:45 UTC
я просто не люблю салаты, все. а оливье особенной нелюбовью

Reply

fimka_sasha November 3 2011, 20:26:36 UTC
я люблю только греческий, он такой безобидный =))

а чего так не любишь оливье? по вкусовым ощущениям или как?
Кстати, оливье считается самым вредным салатом, там содержится куча тяжелых и калорийных продуктов, которые в сочетании - вообще адская смесь. О как!

Reply


kirbka November 3 2011, 20:08:12 UTC
раньше ела, а сейчас только в оливье ем...
РЫБА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ
минтай - 2-3 рыбины,
лук - 2-3 головки,
картофель - 3-4 штуки,
сметана или сливки - 200 г,
соль и перец черный молотый по вкусу.

На дно сковородки(толстостенной) налить масло (можно любое), добавить немного воды, следом положить картофель, нарезанный большими круглыми кусками, затем - резанный лук.

Потом - рыбу, очищенную от костей и нарезанную небольшими кусочками.

Можно также сверху положить петрушку, зеленый лук.

Затем все заливается сметаной или сливками.

Ставится на огонь и тушится 0.5 часа.

Reply

fimka_sasha November 3 2011, 20:17:57 UTC
Ура, еще один свой человек! ))
Саш, мне вообще нельзя ни сметаны, ни масла любого. ни, тем более, картошки )
мне только в фольге остается готовить...
от такая строгая диета %)
но за рецептик спасибо, действительно без майо обошелся ))

Reply


Приятного аппетита! enrolar November 3 2011, 20:19:17 UTC
майонез едим, но без фанатизма конечно)))

и у нас сегодня рыба тоже, вот так:
филе режу, мариную немного

готовлю кляр: муку развожу молоком, до консистенции жидкой сметаны, отдельно взбиваю пару белков в пышную пену и аккуратно ввожу в муку с молоком, перемешиваю и обмакиваю кусочки рыбки в этой нежной массе, обжариваю на сковороде с маслом, выкладываю на полотенца бумажные, а потом и на блюдо!

едим и на второе и просто так, таская из холодильника)))

Reply

Re: Приятного аппетита! fimka_sasha November 3 2011, 20:23:48 UTC
Спасибо!
Четверг - рыбный день )))
Ты так вкусно описалаааа...пойду яблоко съем, блин...поздно ж уже =))
Мы же на "ты"? :)
только мне нельзя ни мука ни масла для обжаривания...хнык..
мне бы ее как-то запечь..так чтоб и вкус был, и без соусов...может помидор к ней добавить, получится как с томатной пастой?...

Reply

Re: Приятного аппетита! enrolar November 3 2011, 20:32:26 UTC
а на пару? мы очень любим, например))
вот так вот в фольгу кладу рыбину, а сверху пару кружочков лимона, петрушки и соли, сколько то в пароварке и рыбину не узнать, такая вкусная, я лично оч люблю!попробуй и ты :) там то точно без муки, масла, майонеза можно обойтись, а главное сочно и полезно!

да, на ты конечно :)
а вот томат не понимаю с рыбой, помнится вкус детства, когда в саду детском кормили рыбой под маринадом, где морковки и томатной пасты было больше чем рыбы, так что я пас))))

Reply

Re: Приятного аппетита! fimka_sasha November 3 2011, 20:44:49 UTC
вот тоже думала про пароварку.
я обожаю в ней готовить рыбку Хоки, знаешь такую?
она там такааааяя....готовлю точно, как ты описала :)

меня тревожит именно минтай, везде пишут, что он никакой, как трава...и нужно к нему добавлять кучу всего (майонез, кетчуп, сыр), чтобы он вышел вкусный...

муж-то у меня всё поест, а вот мне, обделенной сладким, мучным, шоколадным, так хочется вкусно кушать хоть, то что диетой предписано.
а то и так голодаю, так еще и гадость есть... =))

Reply


zlataira November 3 2011, 21:05:22 UTC
я его обожаю
но ем крайне редко :(

Reply

fimka_sasha November 3 2011, 22:46:07 UTC
Почему не ешь?

Reply

zlataira November 4 2011, 06:42:04 UTC
калорийный, зараза, а я ж вечно худею

Reply


(The comment has been removed)

fimka_sasha November 3 2011, 22:46:49 UTC
а почему с майо запекаешь? а сметанка, нее? ))

Reply


Leave a comment

Up