Ооо, радостно, что я не одна! )) я ольвье только на НГ ем, это как "вкус детства", шубу не люблю... а в майонеза_нах, я уже давно )) но там же в основном только ужастики майонезные, а я их уже начиталась этим вечером ))
а чего так не любишь оливье? по вкусовым ощущениям или как? Кстати, оливье считается самым вредным салатом, там содержится куча тяжелых и калорийных продуктов, которые в сочетании - вообще адская смесь. О как!
раньше ела, а сейчас только в оливье ем... РЫБА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ минтай - 2-3 рыбины, лук - 2-3 головки, картофель - 3-4 штуки, сметана или сливки - 200 г, соль и перец черный молотый по вкусу.
На дно сковородки(толстостенной) налить масло (можно любое), добавить немного воды, следом положить картофель, нарезанный большими круглыми кусками, затем - резанный лук.
Потом - рыбу, очищенную от костей и нарезанную небольшими кусочками.
Можно также сверху положить петрушку, зеленый лук.
Ура, еще один свой человек! )) Саш, мне вообще нельзя ни сметаны, ни масла любого. ни, тем более, картошки ) мне только в фольге остается готовить... от такая строгая диета %) но за рецептик спасибо, действительно без майо обошелся ))
Приятного аппетита!enrolarNovember 3 2011, 20:19:17 UTC
майонез едим, но без фанатизма конечно)))
и у нас сегодня рыба тоже, вот так: филе режу, мариную немного
готовлю кляр: муку развожу молоком, до консистенции жидкой сметаны, отдельно взбиваю пару белков в пышную пену и аккуратно ввожу в муку с молоком, перемешиваю и обмакиваю кусочки рыбки в этой нежной массе, обжариваю на сковороде с маслом, выкладываю на полотенца бумажные, а потом и на блюдо!
едим и на второе и просто так, таская из холодильника)))
Re: Приятного аппетита!fimka_sashaNovember 3 2011, 20:23:48 UTC
Спасибо! Четверг - рыбный день ))) Ты так вкусно описалаааа...пойду яблоко съем, блин...поздно ж уже =)) Мы же на "ты"? :) только мне нельзя ни мука ни масла для обжаривания...хнык.. мне бы ее как-то запечь..так чтоб и вкус был, и без соусов...может помидор к ней добавить, получится как с томатной пастой?...
Re: Приятного аппетита!enrolarNovember 3 2011, 20:32:26 UTC
а на пару? мы очень любим, например)) вот так вот в фольгу кладу рыбину, а сверху пару кружочков лимона, петрушки и соли, сколько то в пароварке и рыбину не узнать, такая вкусная, я лично оч люблю!попробуй и ты :) там то точно без муки, масла, майонеза можно обойтись, а главное сочно и полезно!
да, на ты конечно :) а вот томат не понимаю с рыбой, помнится вкус детства, когда в саду детском кормили рыбой под маринадом, где морковки и томатной пасты было больше чем рыбы, так что я пас))))
Re: Приятного аппетита!fimka_sashaNovember 3 2011, 20:44:49 UTC
вот тоже думала про пароварку. я обожаю в ней готовить рыбку Хоки, знаешь такую? она там такааааяя....готовлю точно, как ты описала :)
меня тревожит именно минтай, везде пишут, что он никакой, как трава...и нужно к нему добавлять кучу всего (майонез, кетчуп, сыр), чтобы он вышел вкусный...
муж-то у меня всё поест, а вот мне, обделенной сладким, мучным, шоколадным, так хочется вкусно кушать хоть, то что диетой предписано. а то и так голодаю, так еще и гадость есть... =))
Comments 34
и оливье не ем, и шубу, мне не вкусно.
а вообще ступай в майонеза_нах, у нас там майо не любят)
Reply
я ольвье только на НГ ем, это как "вкус детства", шубу не люблю...
а в майонеза_нах, я уже давно )) но там же в основном только ужастики майонезные, а я их уже начиталась этим вечером ))
Reply
Reply
а чего так не любишь оливье? по вкусовым ощущениям или как?
Кстати, оливье считается самым вредным салатом, там содержится куча тяжелых и калорийных продуктов, которые в сочетании - вообще адская смесь. О как!
Reply
РЫБА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ
минтай - 2-3 рыбины,
лук - 2-3 головки,
картофель - 3-4 штуки,
сметана или сливки - 200 г,
соль и перец черный молотый по вкусу.
На дно сковородки(толстостенной) налить масло (можно любое), добавить немного воды, следом положить картофель, нарезанный большими круглыми кусками, затем - резанный лук.
Потом - рыбу, очищенную от костей и нарезанную небольшими кусочками.
Можно также сверху положить петрушку, зеленый лук.
Затем все заливается сметаной или сливками.
Ставится на огонь и тушится 0.5 часа.
Reply
Саш, мне вообще нельзя ни сметаны, ни масла любого. ни, тем более, картошки )
мне только в фольге остается готовить...
от такая строгая диета %)
но за рецептик спасибо, действительно без майо обошелся ))
Reply
и у нас сегодня рыба тоже, вот так:
филе режу, мариную немного
готовлю кляр: муку развожу молоком, до консистенции жидкой сметаны, отдельно взбиваю пару белков в пышную пену и аккуратно ввожу в муку с молоком, перемешиваю и обмакиваю кусочки рыбки в этой нежной массе, обжариваю на сковороде с маслом, выкладываю на полотенца бумажные, а потом и на блюдо!
едим и на второе и просто так, таская из холодильника)))
Reply
Четверг - рыбный день )))
Ты так вкусно описалаааа...пойду яблоко съем, блин...поздно ж уже =))
Мы же на "ты"? :)
только мне нельзя ни мука ни масла для обжаривания...хнык..
мне бы ее как-то запечь..так чтоб и вкус был, и без соусов...может помидор к ней добавить, получится как с томатной пастой?...
Reply
вот так вот в фольгу кладу рыбину, а сверху пару кружочков лимона, петрушки и соли, сколько то в пароварке и рыбину не узнать, такая вкусная, я лично оч люблю!попробуй и ты :) там то точно без муки, масла, майонеза можно обойтись, а главное сочно и полезно!
да, на ты конечно :)
а вот томат не понимаю с рыбой, помнится вкус детства, когда в саду детском кормили рыбой под маринадом, где морковки и томатной пасты было больше чем рыбы, так что я пас))))
Reply
я обожаю в ней готовить рыбку Хоки, знаешь такую?
она там такааааяя....готовлю точно, как ты описала :)
меня тревожит именно минтай, везде пишут, что он никакой, как трава...и нужно к нему добавлять кучу всего (майонез, кетчуп, сыр), чтобы он вышел вкусный...
муж-то у меня всё поест, а вот мне, обделенной сладким, мучным, шоколадным, так хочется вкусно кушать хоть, то что диетой предписано.
а то и так голодаю, так еще и гадость есть... =))
Reply
но ем крайне редко :(
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment