Если кто хочет научиться делать hollandaise соус, для eggs benedict, или для спаржи или других овощей - рекомендую вот это видео:
видео. Только, возможно, лимона несколько многовато.
Я как-то вздумал сделать на завтрак eggs benedict (потому что название прикольное), поискал рецепты этого соуса, все твердили про водяную баню, топленое масло, и все
(
Read more... )
Comments 2
Интересно, получится ли на не газовой горелке?
Reply
Что я точно делал неправильно (когда в double-boiler) - это добавлял масло пока миска все еще стояла на бане. Из-за этого соус получался overcooked и распадался на слипшиеся кусочки, плавающие в жидкой части. А тут яйца готовы - снял с огня. И еще я прокаливал масло более тщательно (и долго), пока коричневый осадок не выделялся. Т.е. мало тоже было намного горячее, чем у дядьки на видео. Там расплавилось - и готово, с белками, с осадком, со всеми потрохами.
Reply
Leave a comment