соус hollandaise

Oct 11, 2009 10:01

Если кто хочет научиться делать hollandaise соус, для eggs benedict, или для спаржи или других овощей - рекомендую вот это видео: видео. Только, возможно, лимона несколько многовато.

Я как-то вздумал сделать на завтрак eggs benedict  (потому что название прикольное), поискал рецепты этого соуса, все твердили про водяную баню, топленое масло, и все ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 2

dee_elkay October 11 2009, 18:13:05 UTC
Я однажды попробовала холландез сделать и не получилось. С тех пор боюсь.
Интересно, получится ли на не газовой горелке?

Reply

fiodar October 12 2009, 01:00:54 UTC
Тем способом, что на видео, прямо над конфоркой - боюсь, нет, электроплита так не излучает, ей контакт нужен. Придется какой-то double-boiler организовывать. Ну, разве что, у тебя индукционная плита, тогда если близко - то стальная миска нагреется.

Что я точно делал неправильно (когда в double-boiler) - это добавлял масло пока миска все еще стояла на бане. Из-за этого соус получался overcooked и распадался на слипшиеся кусочки, плавающие в жидкой части. А тут яйца готовы - снял с огня. И еще я прокаливал масло более тщательно (и долго), пока коричневый осадок не выделялся. Т.е. мало тоже было намного горячее, чем у дядьки на видео. Там расплавилось - и готово, с белками, с осадком, со всеми потрохами.

Reply


Leave a comment

Up