Красители ведь оччень разные бывают. Один и тот же, казалось бы, красный, у разных производителей, да ещё и в разном виде, нехилый такой разброс даже не оттенков, цветов даёт. Ну и концентрация оного также имеет немаленькое значение. А торт очень красивый.
И не такой уж он и красный на оригинальных картинках. Всё-таки больше коричнеый...
В том-то и дело, что есть картинки, где он не просто бурый, скажем, а именно что алый, отчётливо красный:) Ладно, в другой раз, надеюсь, покраснее получится:)
О, да, я видела. Однако, на мой взгляд, такой неестественный, ярко-алый бисквит смотрится несколько...ммм... жутковато. Разве что на хелавин подобное решишься с содроганием откусить... В описаниях рецепта у тех, кто делает бисквит ярко-алым значится не боле столовой ложки какао (то есть, около 25г), а также применение ядерного гелевого красителя в диких количествах.
Дорогая, аутентичный рецепт, взятый с какого-то англоязычного ресурса, был в чашках - cups. Дочь добросовестно перевела в граммы, вот поэтому и так точно! Возможно, именно из-за погрешностей перевода он у нас красным и не получился.
Замечательный получился и рассказ и сам торт! Я сколько раз видела по телеку, как его пекут, но ни разу не "зацепилась" именно из-за сложности рецепта, а тут -раз! давай испечем! давай!))) Так и надо поступать! Кто не рискует, не пьет шампанское! Под такой тортик как раз бы шампусика!)))
Comments 10
А торт очень красивый.
И не такой уж он и красный на оригинальных картинках. Всё-таки больше коричнеый...
Reply
Reply
Однако, на мой взгляд, такой неестественный, ярко-алый бисквит смотрится несколько...ммм... жутковато. Разве что на хелавин подобное решишься с содроганием откусить...
В описаниях рецепта у тех, кто делает бисквит ярко-алым значится не боле столовой ложки какао (то есть, около 25г), а также применение ядерного гелевого красителя в диких количествах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я сколько раз видела по телеку, как его пекут, но ни разу не "зацепилась" именно из-за сложности рецепта, а тут -раз! давай испечем! давай!))) Так и надо поступать! Кто не рискует, не пьет шампанское! Под такой тортик как раз бы шампусика!)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment