Рецензия на книгу "Аюрведа" и полезный завтрак для всей семьи

Sep 09, 2014 22:45

Книгу «Аюрведа» Издательства «Манн, Иванов и Фербер» я читала долго и обстоятельно. И сразу же после прочтения вернулась к началу, чтобы выделить более значимые моменты и сделать пометки. Эта книга на меня оказала неизгладимое впечатление. Прежде всего, потому что появилась именно в тот момент жизни, когда мне это было крайне необходимо ( Read more... )

книги, киноа, корица, здоровое питание, молоко, завтрак

Leave a comment

Comments 62

(The comment has been removed)

flamebelle September 10 2014, 09:13:51 UTC
Вика, спасибо)) Я ее давно приготовила, но из-за отсутствия инета не могла опубликовать. Тут такой длинный текст, что через телефон никак.
У нас есть крупные аптеки, где семена фенхеля есть в продаже. И закваски тоже. А в мелких аптеках - ага, не встретишь ни того, ни другого.
Но зато я нашла прекрасный магазинчик с индийскими товарами. Там даже асафетида есть.

Reply


para_gn0m0v September 10 2014, 06:57:22 UTC
Оксанчик, книга очень интересная. Я еще когда ее у Вики увидела, заинтересовалась. Аювердический образ жизни от меня далек, но полезные и здоровые рецепты всегда пригодятся. А что такое аминокислоты Брэгга?

Reply

flamebelle September 10 2014, 09:10:45 UTC
Ксюш, тут даже просто новый взгляд на то, что ты ешь. И наборы специй и продуктов. Я поняла, почему некоторые продукты подсознательно избегаю. А от других просто пищу от восторга. Все это интересно и в целом только на пользу организму.
По поводу аминокислот Брэгга приведу определение из глоссария: "неферментированная приправа; приготовленная из соевых бобов; схожа по вкусу с соевым соусом".

Reply

para_gn0m0v September 11 2014, 18:41:47 UTC
О как! Я думаю, у нас такого днем с огнем не сыщешь. Как твоя трудовая деятельность?

Reply

flamebelle September 11 2014, 18:43:13 UTC
Я думаю, что можно заменять соевым соусом или просто не использовать. Трудовая деятельность - все сложно. Я тебе завтра в личку напишу. Но в целом динамика положительная ;-)

Reply


svitla_4ok September 10 2014, 15:58:08 UTC
Уже несколько интересных отзывов читала об этой книге, надо, наверно, мне познакомиться с ней поближе)
Спасибо, Оксана, и за отзыв, и за рецепт! Я киноа очень люблю, с удовольствием попробую и этот рецепт

Reply

flamebelle September 10 2014, 16:06:32 UTC
Светочка, спасибо))) Книга очень хорошая. Может, для тех, кто уже близко знаком с аюрведой, информации будет маловато. Но она именно знакомит и немного приоткрывает завесу. А дальше уже в зависимости от выбранного курса можно найти информацию в интернете или специальной литературе. Благо, сейчас с этим проблем нет.
А киноа - чудесный продукт. Кстати, не знаешь, как правильно? Киноа - она или он? Раньше встречала в книгах и журналах в женском роде. А в этой книге киноа мужского рода.

Reply

svitla_4ok September 11 2014, 15:38:41 UTC
Я плохо знакома с аювердой, так что, мне будет интересно)
Оксана, я всегда считала, что киноа женского рода, даже и не предполагала, что может быть иначе)

Reply

flamebelle September 11 2014, 18:56:25 UTC
Я тоже по нашим правилам так и думала. А потом встретила в инете, что на иврите киноа мужского рода. И еще на каком-то языке. Но единообразия в русском не встретила.

Reply


agro_al September 10 2014, 19:20:04 UTC
Оксана, ты так обстоятельно ко всему подходишь!!! Снимаю шляпу.
Это очень достойный обзор!!!

Reply

flamebelle September 10 2014, 19:30:01 UTC
Олечка, книга серьезная, тема затронута актуальная и очень интересная. Писала в несколько заходов. Рада, если отзыв кому-то окажется полезен.
Спасибо)))

Reply

agro_al September 10 2014, 19:39:39 UTC
да, хочется подержать эту книгу у себя)))

Reply

flamebelle September 10 2014, 19:41:21 UTC
Жаль, мы далеко. Дала бы почитать.
Кстати, крупам в аюрведе уделяется огромное внимание.

Reply


eastflower September 11 2014, 04:12:20 UTC
Какая замечательная книга!

Reply

flamebelle September 11 2014, 19:01:34 UTC
Правда классная )))

Reply


Leave a comment

Up