Dark secrets of food industry.

Nov 07, 2021 11:06


Лактаза - это фермент, повсеместно использующийся в молочной промышленности. Основная цель применения этого фермента - это разложение натурального молочного сахара (лактозы) на галактозу и глюкозу, что позволяет производить многие безлактозные продукты. Производители, протолкнувшие в регламенты и нормативные документы этот фермент, уверяют нас, что ( Read more... )

идиоты

Leave a comment

Comments 47

profi November 7 2021, 08:10:27 UTC
Красивый стёб! На 5+

Reply


shainek November 7 2021, 08:12:22 UTC
с возвращением!

Reply


_zanuda November 7 2021, 08:18:24 UTC
Поздравляю с возвращением. И - я чуть не купился.

Reply

hina_chleck November 7 2021, 09:03:16 UTC
Я тоже - смутили лактаза-лактоза.

Reply

aterentiev November 7 2021, 15:12:46 UTC
А в чем смущение? Лактоза - молочный сахар. Лактаза - фермент для ее переработки. Разве где-то в этом бредовом тексте есть ошибки в названиях?

Reply

hina_chleck November 7 2021, 15:59:35 UTC
Мой косяк - я только про молочный сахар и думала.

Reply


el_gorra November 7 2021, 08:29:19 UTC
А я - купился по полной. Хотя меня и напрягли эти аргументы. Хорошо, что в концовке было пояснение.
Позанудствую. Исходное - lactose. У Вас в тексте почти везде - лактаза, но в двух местах - более привычная (и, кмк, более употребительная) лактоза. Это тоже часть стёба? И как всё-таки правильно?

Reply

melnikovvv November 7 2021, 08:33:26 UTC

Стёб?

Reply

el_gorra November 7 2021, 08:47:44 UTC
Понял, виноват.

Reply

profi November 7 2021, 08:37:43 UTC
Все там правильно. ЛактОза - молочный сахар. ЛактАза - фермент, расщепляющий молочный сахар.

Reply


13_klyaks November 7 2021, 08:52:39 UTC
Красиво!

Reply


Leave a comment

Up