Верхний пост.

Aug 30, 2018 20:57

image Click to view



Вообще то я (UP бывший) (UP2 снова почти настоящий) флейворист. Моя работа - запахи, а Е-шки и журналисты - хобби. Про меня читать в профайле. Про мою работу и хобби - внутри.

Если я Вам просто не нравлюсь и Вы пришли с единственной целью высказать мне свое негативное обо мне мнение, то сразу рекомендую пройти сюдаUP. Потенциальных ( Read more... )

ароматизаторы, пищевые добавки

Leave a comment

Comments 740

pufik_s_lapkami September 17 2011, 11:33:29 UTC
А, так это Дмитрий Еделев выдал: "В "Коле-лайт" содержится заменитель сахара - аспартам. При нагревании до 30 градусов он начинает выделять различные формальдегиды, такие как метанол."
Он что, действительно ректор?

Reply

flavorchemist September 17 2011, 11:44:58 UTC
Увы. ОН действительно ректор. Крпнейшего в Европе пищевого ВУЗа. И выдает он много и всего.
Это и есть ответ на вопрос, откуда идет упадок в пищевой промышленности, хотя конечно он не самая главная причина.

Reply

pufik_s_lapkami September 17 2011, 11:53:15 UTC
Офигеть!
Пойду ставить челюсть на место.

Reply


gerry_r September 26 2011, 23:58:52 UTC
Спасибо vadim_proskurin, через него наткнулся на Ваш журнал. Прочитал почти что все, пол-ночи ушло и не жалею :)

Очень познавательно и даже , так сказать, страстно :)

Один частный вопрос - у меня нечастая привычка, не переношу вкус помидоров напрочь. Даже запах противен, хотя он и слабый. Ничего биохимического-физиологического-медицинского, наверняка психологический блок с детства.

С другой стороны, другую пищевую продукцию, с которой сейчас "глутаматом травят" ем и чавкаю.

Есть ли у вкуса помидор еще какая-нибудь заметная составляющая ?

Reply

flavorchemist September 27 2011, 15:08:18 UTC
Про помидор.

Среди удивительного еще то, что аромат у него в классическом понимании не очень - смесь зеленой травы и немного тухлого яйца. Понюхайте попробуйсте, абстрагировавшись от вкуса.

А все вместе вроде даже ничего.

Reply

anatoligreen November 29 2011, 22:09:45 UTC
Ну так плод есть такой - Дуриан.
На запах такой, что никогда бы не съел ЭТО.
Однако те кто СЪЕЛ, всеегда есть будут и нахваливать!
Шведский Сюрстрёмминг тоже говорят из этой же оперы, правда попробовать не отважился...
Уже от запаха с жулудком плохо стало.

Reply


tallguywrites September 29 2011, 17:36:46 UTC
This is Darryl Cunningham, thanking you for your kind note on my blog, and saying that it is ok for you to translate my Science Denial strip into Russian.

Reply

flavorchemist September 29 2011, 17:41:34 UTC
Thank you! I'll give you a link

Reply


palindromer October 5 2011, 09:36:34 UTC
>>Изначально думалось, что я не буду много писать. Но почему-то все изменилось.

У Вас наверное из-за этого серьезно поубавилось свободного времени, но надеюсь что Вы не бросите. Спасибо!

Reply

flavorchemist October 14 2011, 13:09:22 UTC
Спасибо Вам. Не читали бы - не писал бы.

Reply


gytalina October 12 2011, 20:52:14 UTC
Наткнулась на ваш журнал недавно и случай, зафренджу и читать, если вы не против... Не зря всё-таки наверное 6 лет на химфаке прошли.
Кстати у вас очень интересная работа, респект, немного по-хорошему завидую).

Reply

flavorchemist October 14 2011, 13:08:43 UTC
Спасибо.
А я 5 лет учился. Меня обманули? :)

Reply

gytalina October 14 2011, 13:21:28 UTC
Нет, просто я, как говорится магистр, а их мучают 6 лет)

Reply


Leave a comment

Up