Верхний пост.

Aug 30, 2018 20:57

image Click to view



Вообще то я (UP бывший) (UP2 снова почти настоящий) флейворист. Моя работа - запахи, а Е-шки и журналисты - хобби. Про меня читать в профайле. Про мою работу и хобби - внутри.

Если я Вам просто не нравлюсь и Вы пришли с единственной целью высказать мне свое негативное обо мне мнение, то сразу рекомендую пройти сюдаUP. Потенциальных ( Read more... )

ароматизаторы, пищевые добавки

Leave a comment

Comments 740

offtopic kirrr October 14 2011, 11:45:21 UTC
Думаю, Вам это понравится, если еще не видели:
http://www.informationisbeautiful.net/visualizations/taste-buds/

Reply

Re: offtopic flavorchemist October 14 2011, 13:08:07 UTC
Не видел. Спасибо

Reply


semen_sk October 23 2011, 15:45:38 UTC
вы часто делаете рецензии на выступления Д.А. Еделева, читать их интересно, даже не специалисту, но как говориться ни на одном нем сошелся клином белый свет, если можно посвятите когда будет время реплику по другому руководителю Пищевого института, который тоже часто публикуется в СМИ, т.ч. по Е-добавкам, это директор Института пищевых продуктов Таллиннского технического университета профессор Райво Вокк - причем в отличии от Ректора МГУПП, данный профессор на своей должности более 10-ти лет, т.ч. наверно более квалифицированный специалист

Reply

flavorchemist October 23 2011, 16:42:18 UTC
Я посмотрю, если интересный товарищ - почему бы и нет.

Reply

semen_sk October 23 2011, 17:01:29 UTC
по идеи должен он вроде заинтересовать. В поисковике если введете его ФИО, увидите большой блог его интервью, как в наши дни, так и на протяжении последних лет 10-ти

Reply


achernitsky October 25 2011, 11:59:07 UTC
С днем рождения
Будем и дальше пребывать в интеллектуальном меньшинстве.

Reply

flavorchemist October 25 2011, 14:04:22 UTC
Спасибо! С Вами приятно иметь дело.

Reply


продукты из опилок freedom_of_sea October 26 2011, 05:40:17 UTC
Уважаемый запахимик!
Почему еда продолжает оставаться такой вредно-калорийной? Как я понял, вы могли бы побрызгать на опилки или вату своё зелье, и оно стало бы не менее вкусным чем бабушкины блины.

Почему же промышленность продолжает делать чипсы из картошки, сдабривая жиром,
когда могли бы сделать совершенно диетический, заполняющий желудок (сытно!), полезный для пищеварения (клетчатка!) и вкусный-ароматный картон?

Reply

Re: продукты из опилок flavorchemist October 26 2011, 14:49:52 UTC
Потому что так вкуснее. И потому что когда мы начинаем делать какие-то заменители сахара/жира которые некалорийны, сразу набегает миллион обеспокоенных потребителей и гринписов.

Кому нравятся некалорийные подсластители (кроме меня)? Кому нравятся низкокалорийные майонезы?

Не читали историю про Олестру? Я как-нибудь напишу. Заменитель по вкусу жира и 0 калорий. Признан сейчас чуть ли не самой опасной добавкой в кругах диетологов, хотя вообще не переваривается ни нами ни бактериями, и спокойно выводится.

Мы бы с радостью. Мы делаем и знаем как. Но все кричат о пользе картошки со шкварками а не целлюлозы с олестрой.

Это на самом деле так.

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist November 3 2011, 18:30:04 UTC
Спасибо. Пока ничего не могу сказать про парабены - мы их не используем, насколько я понимаю - это идет в косметику. Если их используют и не запретили - значит они безвредны и доказательств их вреда нет. Я проработаю вопрос обязательно

Reply


Leave a comment

Up