Три истории про цианид. История третья

Mar 29, 2012 18:26


Про натуральные витамины и синтетические ароматы
Оригинал можно почитать в юбилейном выпуске Троицкого Варианта. Здесь же добавил картинок и примечаний.

Read more... )

ароматизаторы, диетолухи, вещества, биологическое

Leave a comment

Comments 261

nosferatum March 29 2012, 14:37:44 UTC
интересно. а предыдущий пост почему пропал?

Reply

lead_and_aether March 29 2012, 14:54:34 UTC
Вестимо, куратор из Госдепа не одобрил.

Reply

flavorchemist March 29 2012, 16:25:33 UTC
))

Reply

kisyha_74 March 29 2012, 14:58:39 UTC
:)) на месте....не пропал.

Reply


olinchuk March 29 2012, 14:49:01 UTC
так что в итоге? миндаль, вишня, абрикос и так далее вредно кушать?

Reply

dobryskazochnik March 29 2012, 15:01:26 UTC
На сколкьо я понимаю, то в вишне, сливе и абрикосе это вещество содержиться в косточке, вот косточки действительно не рекомендуется есть, а тем более в больших колличествах :)

Reply

flavorchemist March 29 2012, 16:25:49 UTC
Ну типа того

Reply

anatoligreen March 29 2012, 17:55:54 UTC
Мы раньше консервировали черёмуху перетёртую с сахаром для пирожков. С косточками разумеется и даже с дроблёными скорлупками. Ивот одна банка 3 л закисла и из неё вино сделали...
ТАКОГО похмелья я никому бы не пожелал!
Хотя пирожки всегда были замечательными и никто и никогда ими не травился.

Reply


cuerpo_y_alma March 29 2012, 14:53:30 UTC
я, конечно, дико извиняюсь, но по моему личному мнению, подобных Кребсов нужно вешать на столбах.
уйди из моей головы, цикл трикарбоновых кислот

Reply

aintlion March 29 2012, 16:03:00 UTC
Про этого Кребса следует писать не-композитор не биохимик.

Reply

cuerpo_y_alma March 30 2012, 00:11:00 UTC
это понятно, что не биохимик. ассоциации, что уж поделать:)

Reply

flavorchemist March 29 2012, 16:29:04 UTC
На место каждого приходит несколько новых

Reply


kisyha_74 March 29 2012, 15:00:49 UTC
"Неведомая фигня"-любой сок делают из меня.....:)))) фраза к.т скоро растиражируется ...
Спасибо за статью....

Reply

flavorchemist March 29 2012, 16:29:49 UTC
Я эту картинку давно в интернетах заприметил. Применить некуда только было.

Reply

khathi April 16 2012, 12:26:54 UTC
Кстати, эта самая «неведомая фигня» - обычный порошковый яблочный сок. Вполне натуральный. ;) Потому как в 80% коммерческих соков он идёт как наполнитель, ибо дешевле что-нибудь придумать трудно. Разве что сладкую воду, но её придётся на этикетке указывать.

Reply


cool_shusha March 29 2012, 15:18:10 UTC
Цианакрилаты пахнут для меня миндалём. Удушающе.

Reply

flavorchemist March 29 2012, 16:30:41 UTC
Я честно говоря не знаю, как пахнут цианакрилаты, но с десяток безопасных веществ с запахом миндаля знаю.

Reply

t_h_e_o_ March 29 2012, 16:55:12 UTC
Хм так называемый суперклей ни разу в руки не попадался? Правда я постоянно с ним работаю, и для меня он без запаха. Ради интереса завтра спрошу коллегу, пахнет ли клей для него чем-нть

Reply

flavorchemist March 29 2012, 17:01:21 UTC
Попадался конечно. Только что-то запаха не припомню.

Reply


Leave a comment

Up