Финансье с красной смородиной

Jul 15, 2013 13:48

В магазинах валом навалено овощей, глаза разбегаются, хочется все и сразу. Вчера притащила домой целую сумку добра, с утра закрутила три банки кабачковой икры (она неподражаема, да), приготовила любимое рагу бриам (готовить такое надо тазами, нет, бочками), и сейчас сыто икая поведаю вам об очередном прекрасном.

Я бесконечно люблю летнюю пору за то ягодное и овощное разнообразие, которая она нам дарит, и каждое лето меня терзает едва ли не до слез одна мысль - как все успеть?? Все собрать, все приготовить и все съесть? Постоянно приходится чем-то жертвовать и, например, в этом году абрикосовый бум практически лишил меня вишни, но что поделать, рук всего две, а времени... его никогда не хватает. Сейчас самая ягодная пора, зреет все, что только может зреть, мы объедаемся черникой и вчера даже немного малиной, мечтаю вырваться на дачу за крыжовником, так что очень кстати приходится объявленный любимым сообществом gotovim_vmeste2 ягодный раунд. О них, то есть ягодах, и пойдет речь.




Финансье с красной смородиной

Рецепт из Saveurs №3/2013, и там эти штучки называются почему-то "мини-финансье", хотя они вовсе не мини, по крайней мере, у меня получились очень даже приличные миндальные пирожные, хотя размер будет, конечно, зависеть от того, какие формы вы возьмете.

- 125 г красной сомордины
- 4 белка
- 200 г сливочного масла
- 160 г сахарной пудры
- 100 г молотого миндаля
- 60 г муки
- несколько капель ванильной эссенции

На медленном огне растопить сливочное масло, не доводя его до кипения.

Белки слегка взбить.

Муку, молотый миндаль и сахар смешать. Вмешать в мучную смесь белки. Добавить сливочное масло, ваниль, хорошо перемешать.

Тесто разлить по формочкам, сверху выложить смородину.

170С, 30 минут. Дать финансье остыть несколько минут в форме, затем выложить на блюдо и посыпать пудрой.




Отличные штучки, доложу я вам. Ароматные, такие миндальные и с легкой смородиновой кислинкой.

Специальной формы для финансье у меня нет, я выпекала в силиконовых формочках диаметром примерно 5 см, делала из расчета на 1 белок, получилось 5 штук, и можно было даже сделать 6, чтобы они получились потоньше. Выпекались мои пирожные несколько дольше, чем указано в рецепте. Зато исчезли в считанные секунды. Хороши, да.

Одно замечание - я бы вмешала ягоды в тесто, а не просто посыпала сверху. И еще, пожалуй, с черникой будет неплохо.

сладкая выпечка, миндаль

Previous post Next post
Up