Об этом я думала по дороге в аэропорт, возвращаясь из Афин домой.
Вроде и старалась погрузиться, но у меня это получилось плохо.
У Парфенона была днем. Ночью гуляла по тихим улицам вокруг него. Рассматривала ассортимент афинского блошиного рынка. Пробовала мусаку в одном из ресторанчиков чудесного района Плака. Дважды отказалась от приглашений на свидания. Умудрилась заблудиться ночью, так увлеклась. Но благополучно нашлась. Радовалась апельсинам на деревьях в ноябре. Мерзла ночью в отеле из-за отсутствия отопления. Порадовалась в очередной раз масштабности газовых запасов родной страны. Кратко вот так. А подробности уже и не вспомню, год уже прошел. Надо будет вернуться, повторить.
На площади Синтагма.
На крыше отеля.
На блошином рынке.
Оливковые деревья на улицах.
Афинские балконы.
Витрины.
Кулури - греческий бублик с кунжутом. Такие греки пекут ее со времен Византийской империи.
Кстати, в Стамбуле тоже есть похожие бублики - симиты. Но греческе по вкусу мне нравятся больше. Турецкие с кислинкой и в туристических местах они часто не первой свежести. Греческие чуть сладковатые, и гораздо чаще я встречала горячие, только из печки.
В ресторанчиках района Плака.
И любимые всеми праздники. Они опять приближаются с безумной скоростью.
Еще о материковой Греции:
Монастыри Метеоры Кастраки в ноябре Афины - город, который я не поняла На Акрополь Осколки греческого быта Многоликие Афины и целых два P.S.