Как я ждала открытия ресторана Елены Чекаловой! Два летних дебюта
один удачнее
другого. Конечно, я побежала в него в первых рядах, прихватив с собой целую команду, чтобы попробовать как можно больше чудесных блюд за раз.
Вынуждена констатировать коллективное разочарование. Из всего, что мы попробовали ничто не вызвало восторга. У всех было чувство, что у наших вкусовых рецепторов убавили громкость, жуешь-жушь, а вкуса всё нет и нет...
Цезарь с курицей без соуса. Весь вкус сосредоточен в круглых коричневых облатках по краю тарелки, но этого недостаточно.
Тар-тар с хорошим мясом, но крупно порезанным. И также мало соуса.
Очень интересное сочетание утиного мяса, свёклы и кисло-сладких ягод. Но я люблю тонкое карпаччо, здесь, как видно на фото, утка нарезана довольно толсто.
Ножка кролика: мало и невнятно.
Баранина была вкусной, но не особенной.
Утиный набор. Грудка очень слабой прожарки. Да, мы так любим, но никто не спросил, как нам ее приготовить. Всё-таки настолько розовый вариант на любителя. В этот раз повезло, на дожарку не отправили. Шарик ужасно сухой, даже соус его не спасает. Волшебные баклажаны, но что они делают в этом блюде?..
Крабовые котлеты были выполнены безупречно. Хрустящая корочка, воздушная сочная начинка. Первое, что пришло в голову при виде двух сухих шариков на тарелке: where is the sauce?..
Мягкие тёплые ананасы совершенно не понравились.
Чизкейк - мой фаворит вечера. Нежное тающее во рту суфле. Но и здесь вкус был несбалансирован: суфле несладкое, а желе резко кислое.
Остальным больше понравился особый Киевский. Похож на Наполеон с прослойкой из крема и ягодного пюре в миндальной обсыпке.
Пару слов об атмосфере, сервисе и организации.
Когда мы пришли было шумно и многолюдно. Елена была в зале и презентовала блюда посетителям, которых знала лично. В зале было много медийных личностей. В общении с прочими посетителями хозяйка замечена не была.
В сервисе типичные недочёты нового места, но есть пара нюансов.
Некоторые столы стояли слишком тесно. Разве можно ставить столы таким образом, чтобы официант не мог ходить между столами не задевая гостей? Между моей спиной и спиной гостьи за столом сзади еле еле мог протиснуться человек, хотя мы обе придвинулись довольно близко к своим столикам. Меня постоянно задевали официанты и ни разу не извинились.
Проходы между столами узки и официанты не пропускают гостей, а несутся с уверенностью городского бомбилы тебе навстречу с горой тарелок.
У гардероба катастрофа под названием "перекресток семи дорог": у бара официанты забирают напитки, прямо напротив гардероб, у которого толкутся люди, здесь же проход в туалет и на кухню, плюс выход из ресторана...
Собственно, все на фото ниже. В конце прохода - кухня, слева гардероб, справа бар и тебе просто хочется выскочить на улицу, чтобы надеть пальто.
Пожалуй, самое уютное место в ресторане.
Никто больше не собирается в этот ресторан. А я, пожалуй, дам ему еще один шанс через полгода, если всё еще будет актуально.