Покажу пожалуй, еще один рецепт фруктового кимчхи, не самого простого, скажу я вам)
Вытащила его из старых записей, готовила тогда еще в мае, кстати, у Кати появился еще один вариант
Кимчи с мандаринами на воде 귤물김치 Так вот, были у меня мандарины, как раз для этого рецепта, а то порой лежат фрукты без дела)
Как правильно Катя
Ktaara написала - это очень трудоёмкое кимчи. Вот соглашусь на все 101%.
Честно, я задолбалась снимать плёнки от мандарина 😅 ладно ещё 6 штук) вру 9😆 Берите сразу килограмм на всякий! А и еще, у кого детки, запросто можно воспользоваться их помощью, особенно кто любит готовить, ручки у них маленькие, главное чтобы все не сьели)
Обязательно выбирайте крупные мандарины, которые легко чистятся, иначе придется делать компот или лимонад.
🔹Да, да и такое было, пришлось съесть))
*мандарины - 6-7 шт.
*Лук зелёный - несколько перьев.
*чеснок - 1-2 зубка.
*имбирь ( можно только сок) - 1 ч.л. в измельчённом виде.
*анчоусный соус - 2 ст.л.
*острый красный перец в хлопьях (кочукару) - 1 ч.л.
*кунжутные семена
Приготовление:
*Мандарины (все, кроме 1-2) очистить, разобрать на дольки, снять с каждой пленки. Из оставшихся выдавить сок. Посыпать дольки 1/3 ложки перца кочукару. Чеснок, зелёный лук и имбирь измельчить как можно мельче, добавить в мандариновый сок. Туда же вливаем анчоусный соус и высыпаем оставшийся перец. Как видите, ни соли, ни сахара в кюль-кимчи не добавляют, а вот анчоусного соуса, наоборот, наливают много.
*Заливаем мандарины пряной смесью, посыпаем кунжутом и помещаем в плоский контейнер, чтобы все дольки были погружены в жидкость. Оставляем на ночь на столе, затем убираем в холодильник. Как охладится - можно пробовать!
Хранится оно всего 4-5 дней, прежде чем превращается в гомогенный соус. Так что не стоит делать его много.
🔹На все 💯 , кстати, соус тоже неплохой вышел! Для разнообразия)
...
Как бы правильно описать, даже не знаю🤔 для меня это что-то новое, как если бы из хурмы, но более яркий вкус засчет цитрусовых, в общем мне понравилось.
С мясом самое то)
Такие рецепты приятно всегда готовить, открывая для себя что-то не стандартное и вкусное