Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Вот черти эти итальянцы! Придумали ж такое ---- маскарпоне, забайоне... Марсалу, савоярди... Откуда их взять? Где найти маскарпоне? :))) Какой замечательный у вас тирамису! У меня к вам вопрос. Как произносите "тирамису"? Меня, как истинно русского человека :))), тянет сказать "тирамИсу"... :)))
Вот-вот. Погуглил, что говорит народ. На одном лингвистическом форуме (иностранном) нашел обсуждение произношения тирамису и узнал, что 50% итальянцев произносит "ТИ-ра-МИ-су", 50% --- "ТИ-ра-ми-СУ", то есть, на самом деле, в слове, по идее, два ударения. Но один из участников дискуссии сказал, что слово, вообще-то, произносится размеренно, без определенного ударения на каком-либо одном из слогов, или, перефразируя, с ударением на всех слогах... :))) Заодно узнал, что десерт появился недавно --- в 80-х гг. прошлого, то есть ХХ, века. Как интересно! :)))
Потому что на самом деле это три слова. Tira-mi-su. Или два, если считать tirami возвратным глаголом. В любом случае ударение на местоимение или возвратную частицу mi кажется маловероятным. А так всегда вроде на последний слог ударение было. По крайней мере других вариантов я не слышал.
У нас одно время савоярди продавалось по акции и маскарпоне из Сербии в той же сети было. Блин, я несколько месяцев раз в неделю ваял шикарный тирамису.Но добавлял алкоголь не в крем, а в кофейную пропитку. Теперь надо попробовать по новому сделать.)))
Comments 22
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Какой замечательный у вас тирамису!
У меня к вам вопрос. Как произносите "тирамису"? Меня, как истинно русского человека :))), тянет сказать "тирамИсу"... :)))
Reply
А у вас такой сыр не продается? Почему то я всегда думаю, что за бугром продается всё, не то что у нас в Москве)
Если что, автор показывает как его можно приготовить самим.
https://its-al-dente.livejournal.com/10011.html
Reply
Погуглил, что говорит народ. На одном лингвистическом форуме (иностранном) нашел обсуждение произношения тирамису и узнал, что 50% итальянцев произносит "ТИ-ра-МИ-су", 50% --- "ТИ-ра-ми-СУ", то есть, на самом деле, в слове, по идее, два ударения. Но один из участников дискуссии сказал, что слово, вообще-то, произносится размеренно, без определенного ударения на каком-либо одном из слогов, или, перефразируя, с ударением на всех слогах... :)))
Заодно узнал, что десерт появился недавно --- в 80-х гг. прошлого, то есть ХХ, века. Как интересно! :)))
Reply
Tira-mi-su. Или два, если считать tirami возвратным глаголом. В любом случае ударение на местоимение или возвратную частицу mi кажется маловероятным.
А так всегда вроде на последний слог ударение было. По крайней мере других вариантов я не слышал.
Reply
Reply
Я бы так сказала, можно, но крайне редко. Да и его много и не сьешь))
Reply
Я недавно покупала готовый тирамису. Оч вкусно.
Reply
Reply
Reply
Да и не во многих рецептах есть этот крем забайоне, впрочем этим то как раз и привлек.
Да, и кофе чувствовался совсем отдаленно, не приторно, а то я переживала, что 8 ст.л на 350мл
Reply
Leave a comment