pasta project. №1 - marbled beef and sage.

Mar 26, 2012 13:15

Итак, сегодня начало проекта и первая паста.

Кстати, одна моя любимая девочка назвала этот проект “подготовка к весне":) Согласна, возможно не очень обдуманно налегать на пасту перед началом летнего сезона, но я не призываю попробовать сразу все! Поэтому стараемся держать себя в руках и позволять не больше одной порции раз в неделю.

И важное - я старалась выбирать рецепты, с щадящим набором продуктов - преимущественно овощи и зелень.
Орехи и оливковкое масло низкокалорийными не назовешь, но продукты эти очень полезные, поэтому отказываться от них полностью не стоит.
Содержание и жирность сливок, если использутся, всегда можно уменьшить - на вкусе это конечно скажется, но не критично. Я сама, если честно, слишком сливочное и не люблю вовсе.
Про пользу пармезана ничего придумать не могу - жирный, да, не поспоришь! Но никто не заставляет класть его сразу сто грамм. Послушайте свою совесть и положите сколько позволит.

Дальше даны примечания, которые относятся к всем рецептам проекта без исключения:
Я не буду дублировать их в каждом рецепте, а оставлю только в первом и анонсе.

Пропорции. Если указано - даны на две большие порции пасты, если нет - количество на свой вкус.
Вид пасты. Я указываю тот, что кажется наиболее подходящим мне, но разумеется, использовать можно любой любимый.
Время приготовления пасты. Если паста соеденяется с соусом и после этого не требует дополнительной готовки - согласно инструкции на упаковке. Если пасту необходимо подержать с соусом лишние несколько минут - готовить ее аль денте - на пару минут меньше чем требуется.
Всегда - прежде чем слить воду с готовой пасты, сохраните немного воды, в которой варилась паста - 1/2 - 1 кап, на тот случай, если будет необходимо разбавить соус. Вот она, ваша замена, сливкам и маслам:)
Для подачи, если не указано иначе, - тертый пармезан, добавлять прямо в тарелку.

Надеюсь ничего не забыла и теперь рецепт. Паста №1 - marbled beef and sage. В основе - нежное мясо говядины и ароматный шалфей.



вид пасты - spagetti
мраморную говядину (из расчета по 100 г на порцию) нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде
добавить немного сливочного масла (примерно 1 ч.л.), перемешать
отложить говядину на одну сторону сковороды, где меньше масла
на другую сторону (с маслом) выложить листики шалфея (3-4 веточки (мы используем только листочки)) и подержать до того как подсохнут и станут немного хрустящими
выложить в сковороду готовую пасту, перемешать и подавать
источник

Примечания:
В оригинальном рецепте вместо говядины использовалась копченая свинина с неболшим количеством жира, что принципиально, так как жир придает пасте особенный копченный вкус и в сочетании с сливочным маслом не оставляет ее слишком сухой.
Но я выбрала постное мясо и не расстроилась - жира оно почти не дает, а вот вкус получается замечательный.
Насчет количества шалфея нужно учитывать, что трава эта имеет очень спецефический вкус, поэтому по желанию кол-во можно уменьшить.

рецепт, проект 10pasta, паста, мясо, специи и травы

Previous post Next post
Up