Куриный террин с печенью и черносливом в оболочке из молодой капусты

May 24, 2010 21:29

Мой первый террин. Приготовлен в прошлый понедельник. После него успела сделать ещё два других, так что точно могу сказать, что это вкусно!




И снова рецепт от ranja http://ranja.livejournal.com/526955.html с моими небольшими изменениями.
Итак, рецепт.

Продукты:
600-800 гм куриного фарша
400 гм куриной печенки
чернослив - 2 cups
3 ст л манной крупы
2-3 ст л йогурта без добавок
2 зубчика чеснока
1 средний кочан молодой капусты
соль, перец, мускатный орех

Разогреть духовку до 200.

Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить в кипящую воду кочан капусты.
Довести до кипения и подержать ещё 5-7 минут. Вынуть из кастрюли, ополоснуть под холодной водой и дать стечь в дуршлаге.

В посуду выложить куриный фарш, нарезанную куриную печенку, нарезанный чернослив.
Добавить манку и сметану, перемешать. Выдавить чеснок в фарш, перемешать. Добавить соль, перец, мускатный орех.
Травки не клала никакие, так как муж не любит и категорически против:)

Форму для террина выложить фольгой, сверху разложить капустные листья, полностью закрыв дно и оставив напуски по краям.
Выложить фарш, закрыть листяьми, накрыть фольгой.

Форму поставить в поддон с водой и в духовку на час - полтора.
В процессе готовки, где-то минут через 40, я аккуратно вылила часть выступившей жидкости.
В итоге


Примечания:
Так как фарша получилось достаточно много, я за один раз опробовала ещё и пароварку - все действия те же самые, за исключением фольги на дно посуды - это исключила. И за счет меньшего размера формы, время приготовления также уменьшилось - минут 30-40.
Получилось одинаково вкусно! В дальнейшем - для себя буду делать в - быстро и полезно, как я люблю, а для гостей - в духовке - выглядит эстетичней:)

Перед подачей посыпать любимой зелень и подавать со сметанным соусом (с зеленью и зеленым луком+ соль, перец, сок четвертинки лимона).

рецепт, куриное филе, террин

Previous post Next post
Up