Продолжаю идти по плану тестирования новых рецептов.
Сегодня новый рецепт -
куриные котлеты с фетой и шпинатом
Потребуется:
2 куриных филе
300 грам шпината
150 грамм феты
Шпинат порезать и окатить кипятком. Остудить и отжать.
В посуду сложить кусочки куриного филе, шпинат и фету
добавить мускатного ореха и свежемолтого перца (соль думаю можно исключить, так как фета итак соленая).
Пюрировать бледнером до состояния фарша.
Мокрыми руками сформировать шарики, окунуть в муку и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Я жарила двумя заходами. После того как котлеты подрумянились, сложила все в сковороду, подлила пару ст.ложек воды, прикрыла крышкой и осталвила на 15 минут на маленькой мощности.
Подавать с йогуртовым соусом. Предпочтительно с мятой. Если мята не нравится, то с базиликом. Кому что предпочтительнее.
Кушали с
салатом с хурмой и горгонзолой
ЗЫ: просмотрела свой ЖЖ, такое ощущение, что я только и делаю, что ем.
Это не так:) Просто я пишу ТОЛЬКО о том, что ем:)
ЗЫЫ: я что-то сделала со своим фотоаппаратом. Фотографии неожиданно стали большого размера. Ура:)