Сезон терринов в нашем доме продолжается!
Сегодня, вдохновившись вот этим рецептом
http://l-ape.livejournal.com/4999.html#cutid1, сделала куриный террин с креветками.
А из остатков фарша- мини-колбаску, позаимствовав очередную идею у
http://laperla-foto.livejournal.com/71822.html
Итак, нам понадобится:
2 куриных филе
10 больших креветок (очищенных, размороженных, обсушенных)
1 яйцо (белок)
2 ст л йогурта без добавок
петрушка
соль, перец, мускатный орех
Из филе сделать фарш, добавить белок и йогурт, соль, перец, мускатный орех, взбить блендером до муссообразной консистенции. Добавить зелень, перемешать.
В пластиковую форму выложить половину массы.
Сверху, слегка вдавливая, выложить креветки (я выкладывала симметрично, в итоге получилась милая косичка:))
Закрыть оставшейся массой и аккуратно выровнять ложкой, смоченной в воде.
Накрыть фольгой и в пароварку минут на 25-30.
Так как у меня оставалось немного фарша, которого было слишком мало для другой формы, я очень удачно вспомниала о колбаске, размер которой может быть любой:)
Для рецепта даю нормальные пропорции на 2 средних рулетика:
1 куриное филе
1 яйцо (белок)
1 ст л йогурта без добавок
петрушка, базилик
2 небольших яблока
соль, перец, мускатный орех
Из филе сделать фарш, добавить белок и йогурт, соль, перец, мускатный орех, взбить блендером до муссообразной консистенции. Добавить зелень, натереть очищенное яблоко, перемешать.
Выложить фарш на пленку, скатать в рулетики, плотно закрепить края, и в пароварку минут на 25-30.
Колбаска получилась особенно вкусной. Яблоко всё-таки оказалось прекрасным дополнением к куриному филе - рулетик получился очень сочным и мягким. Думаю, что теперь яблоко станет постоянным компонентом моих терринов.
ЗЫ: все было бы прекрасно, если бы я ещё научилась красиво снимать:)))