Ну вот, я с очередным незнаючто из курицы:) Предыдущее переименую в суфле)
Не дает мне покоя вот
эта Колбаска из креветок, но с креветками у нас такие отношения... вот они есть, а вот их и нет, я не успеваю что-то приготовить, кончаются внезапно! Но, Оля, я ее всё равно сделаю, в воскресенье! А вообще у
l-ape очень много просто роскошных
терринов и Оля сама делает
колбасу и
сардельки предмет моей зависти:) Но у нас нет в наличии главного ингредиента, но есть пленка:) Вот в нее я и заворачиваю всё что угодно и в пароварку... получается а-ля колбаса, по крайней мере по форме;) Вот это самый диетический вариант)
300 г куриного филе
1/2 зеленого яблока
60 г брокколи
2 зубчика чеснока
соль, перец
Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и семян.
Измельчить мясо, яблоко, брокколи и чеснок в процессоре.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.
Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
Готовить на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности.
Можно добавить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Часть мяса нарезать кусочками, а остальное смолоть в фарш. Очень вкусно с орехами и чесноком. Отлично получается из рыбы, да и из любого мяса тоже хорошо. Можно добавить и сливки, но это уже не будет диетично:) Сразу из пароварки не вынимаю, даю полежать 10 минут. Отлично нарезается и в горячем виде, а в холодном можно и очень тонко нарезать. Это вкусно! Особенно с соусом:)
СОУС ИЗ ЯБЛОК И ПЕРЦА
Овощи для этого соуса я готовлю в пароварке на первом уровне, в то время как на втором готовится колбаса:), а яблоки выкладываю на 3 уровень. Яблоки могут приготовиться и через 10 минут, тогда вынимаю их, а остальное продолжаю пароварить. Но обычно я готовлю все вместе 25 минут, тут внешний вид готовых яблок совсем не важен.
3 яблока среднего размера
1 красный сладкий перец
1 чили
1 луковица
4-6 зубчиков чеснока
соль и порошок имбиря по вкусу
Отварить все овощи и яблоки на пару, до готовности.
Перцы и яблоки очистить от кожицы и семян.
Измельчить все ингредиенты при помощи блендера.
Добавить соль и имбирь по вкусу, перемешать.
Я добавляю 1/3 кофейной ложки порошка имбиря, получается в меру остро, но это на мой вкус. Чили у меня крупные обычно, а они не такие острые как мелкие. Сладкий перец обязательно красный, тогда получается очень красивый цвет соуса. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Если нужен соус более жидкой консистенции, то добавляю бутилированную воду и взбиваю еще раз.