Оригинал взят у
manyasha_p в
Сырное печенье Ингредиенты:
200г твердого сыра
200г размягченного сливочного масла
200г пшеничной муки
1 желток
1-2 ч.л. сладкой паприки (заменила кунжут и тимьян)
соль по желанию
Приготовление:
В сливочное масло просеять муку и перетереть все в крошку. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к тесту вместе с желтком. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто поделить на 4 части, сформировать каждый в шар и раскатать в круг, толщиной 0,6-0,8 см. В тесте сделать сквозные отверстия небольшого диаметра. Посыпать сладкой паприкой. Разрезать круг на треугольники. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать минут 10-15 минут при 180°C.