Майонез - без него не едят! Но у испанцев собственная гордость! Алиоли (alioli)

Jul 22, 2015 17:35

Победное шествие соуса майонез по планете давно уже достигло высшей точки маразма - по слухам, кое-где его уже используют не только в качестве смазки лица нетрадиционной сексуальной ориентации, но и в глухих таёжных деревнях им шприцуют крестовины карданов. Простота и дешевизна приготовления привела к тому, что настоящего майонеза в продаже нет, а ( Read more... )

Соусы, Соус

Leave a comment

Comments 25

temhuk July 22 2015, 16:53:04 UTC
Как раз недавно открыл для себя его. Покупал в Барселоне в маленьких баночках. Задался вопросом как же готовить? И тут ваш пост. Огромное спасибо!
И что самое смешное - в бордо меня научили готовить действительно вкусный майонез. Рецептура та же, только вместо яйца берется только желток, а вместо чеснока столовая ложка дижонской горчицы

Reply


vadfred July 22 2015, 17:26:21 UTC
майонез уже лет 5 как не покупаю..-готовлю сам..немного и когда надо...при этом вкусы можно делать какие угодно..авокадовый...с паприкой ..с зеленью...с чесноком...

Reply

allegra_shein July 22 2015, 17:35:33 UTC

А не поделитесь рецептом авокадового? :)

Reply

vadfred July 22 2015, 17:52:09 UTC
все майонезы делаются одинаково..просто уже когда взбит добавляете приправу какая вам больше по душе..тоже самое и с авокадо..майонез готов..и добавляете уже в конце свежий авокадо.можно масло заменить на авакадовое..но оно не придаст столько, сколько свежий авокадо.

я правда делаю немного иначе -использую только желтки.
похожее как у Рамси https://www.youtube.com/watch?v=qSHXG-5ShFk

Reply

allegra_shein July 22 2015, 18:02:57 UTC
Понятно, спасибо большое :)

Reply


samram111 July 22 2015, 18:12:57 UTC
Спасибо за рецепт,но вопрос,а у блендера именно крыльчатка или обычный "нож" ?

Reply

freshman_svd July 22 2015, 18:25:29 UTC
обычный погружной высокоскоростной блендер


... )

Reply

samram111 July 22 2015, 18:29:22 UTC
Замечательно,точно как мой,спасибо.

Reply


alisa_the_cat July 22 2015, 19:30:55 UTC
я тоже погружным блендером майонез взбиваю, и обычные, и на молоке (не майонез, конечно, но похожий соус)
стакан - сколько мл?

Reply


redcitrusfox July 22 2015, 19:42:50 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up