Классическая лазанья (lasagna al forno)

Sep 08, 2015 16:17

Очень я люблю лазанью, готовлю не то чтобы очень часто, но с удовольствием.

Вообще, лазанья - это всегда хит. Паста, мясо, помидоры, базилик, сырный соус - и все это запекается до золотистой сырной корочки. Ну как ее не любить?


Read more... )

Помидоры, Паста, Лазанья, Сыр, Запеканки, Мясо, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 31

kroschkaenot September 8 2015, 13:41:48 UTC
без обид)
Не поминаю как это можно есть.
Какая то размазня .
В ресторане специально заказала,выглядит как клейстер с фаршем.
Редкая гадость .

Reply

syntepon September 8 2015, 14:16:09 UTC
Ртом это едят, ртом.

Reply

jenta17 September 8 2015, 14:22:35 UTC
а есть еще и макароны, которые выглядят как клейстер...

Reply

its_al_dente September 8 2015, 15:11:05 UTC
Вы знаете, мне ресторанная лазанья тоже почти никогда не нравится :)

Reply


jenta17 September 8 2015, 14:21:50 UTC
обожаю лазанью, часто готовлю для гостей, т к. нам двоим такую бомбу не сьесть, удивилась белому вину, я в мясной соус красное использую...белое вроде как к морепродуктам хорошо?

Reply

its_al_dente September 8 2015, 14:39:41 UTC
честно говоря, в данном случае по большому счету все равно - хоть белое, хоть красное - лишь бы сухое. вино здесь дает только кислинку

Reply


pricklet September 8 2015, 14:30:17 UTC
Спасибо за чудесно написанный рецепт. Так готовят в Италии, очень вкусно!

Reply


mauglivgorode September 8 2015, 14:31:32 UTC
Живу недалеко от Неаполя. Никогда не видела, чтобы лазанью здесь готовили таким способом. Кроме того, неаполитанская особенность лазаньи - небольшие тефтельки.

Reply

its_al_dente September 8 2015, 14:40:45 UTC
А каким способом готовят лазанью в Неаполе?

С фрикадельками - это разновидность, con polpettine

Reply

mauglivgorode September 8 2015, 14:52:58 UTC
На лист пасты либо рагу, либо бешамель. Никогда один на другой. Хотя чаще делают либо рагу, либо бешамель. Семьи-то большие, замаешься готовить)
Рецептов много, но если в итальянском доме кто-то готовит с тефтельками, то обязательно выяснится, что есть выходец из Неаполя.
Я через транслит пишу, поэтому не переключаюсь с кириллицы на латынь.

Reply

its_al_dente September 8 2015, 15:01:30 UTC
Хм, но ведь бешамель тогда просто склеит между собой два листа. Получится слой рагу - два склеенных бешамелем листа пасты - рагу - и тд...

Да, про неаполитанскую лазанью с фрикадельками знаю (точнее, только читала, в свой визит в Неаполь мне такая и не попалась как раз), но вроде бы обе версии в Неаполе жизнеспособны.

Reply


bfzoomy September 8 2015, 15:11:00 UTC
"Рагу".

Брррр!

Рецепт любопытный, не видел, чтобы под первый слой листов клали мясной соус. И морковку редко когда встречал в лазанье.

Но это слово "рагу" аж коробит, как будто в какой-то столовой школьной. "Рагу".

И "бальзамелла", впервые слышу это слово. Вероятно, калька с итальянского.

В остальном - интересная находка в бешамель добавлять тёртый сыр, надо будет попробовать.

Вообще, рецепт неплох, спасибо за труды.

Но "рагу". Ыы.

Reply

its_al_dente September 8 2015, 15:16:49 UTC
Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter - возбуждать аппетит) - блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

(с) вики

Reply

bfzoomy September 8 2015, 15:18:27 UTC
Вот именно - что ассоциируется с кусками мяса и овощей, в частности картошки. Но никак не с практически однородным болоньезе для лазаньи.

Reply

its_al_dente September 8 2015, 15:20:43 UTC
Я к тому, что соус болоньезе это рагу и есть. К вашим личным ассоциациям со столовкой это не имеет никакого отношения.

Reply


Leave a comment

Up