Классическая лазанья (lasagna al forno)

Sep 08, 2015 16:17

Очень я люблю лазанью, готовлю не то чтобы очень часто, но с удовольствием.

Вообще, лазанья - это всегда хит. Паста, мясо, помидоры, базилик, сырный соус - и все это запекается до золотистой сырной корочки. Ну как ее не любить?


Read more... )

Помидоры, Паста, Лазанья, Сыр, Запеканки, Мясо, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 31

lannnna September 8 2015, 15:50:43 UTC
А в каком регионе говорят балзамелла? Я пока только бешамелла слышала. Рецепт хорош, я сама, правда, с моцареллой предпочитаю. Ну это просто моя с ней вечная любовь))

Reply

its_al_dente September 8 2015, 15:56:59 UTC
не знаю :) встречала в разных источниках именно balsamella. Сейчас погуглила - и правда, пишут и besciamella

Reply

lannnna September 8 2015, 16:15:23 UTC
Даже на коробочках с готовым соусом видела только бешамелла. Но в Италии столько диалектов, черт ногу сломает в них разбираться)

Reply


kbh1001 September 8 2015, 20:41:29 UTC
лазанье люблю как и другие итальянские блюда, но ем редко, т.к каллории зашкаливают. насчет бешамеля: жирность можно радикально уменьшить исключением масла вообще. молоко смешиваем с мукой и нагреваем постоянно перемешивая. мясо желатьно только говядина 3-5% жирности. вино в еду не стоит, помидорный соус дает достаточно кислинки. вино лучше при употреблении блюда, красное :-)
спасибо за рецепт

Reply


Leave a comment

Up