Очень я люблю лазанью, готовлю не то чтобы очень часто, но с удовольствием.
Вообще, лазанья - это всегда хит. Паста, мясо, помидоры, базилик, сырный соус - и все это запекается до золотистой сырной корочки. Ну как ее не любить?
обожаю лазанью, часто готовлю для гостей, т к. нам двоим такую бомбу не сьесть, удивилась белому вину, я в мясной соус красное использую...белое вроде как к морепродуктам хорошо?
Живу недалеко от Неаполя. Никогда не видела, чтобы лазанью здесь готовили таким способом. Кроме того, неаполитанская особенность лазаньи - небольшие тефтельки.
На лист пасты либо рагу, либо бешамель. Никогда один на другой. Хотя чаще делают либо рагу, либо бешамель. Семьи-то большие, замаешься готовить) Рецептов много, но если в итальянском доме кто-то готовит с тефтельками, то обязательно выяснится, что есть выходец из Неаполя. Я через транслит пишу, поэтому не переключаюсь с кириллицы на латынь.
Хм, но ведь бешамель тогда просто склеит между собой два листа. Получится слой рагу - два склеенных бешамелем листа пасты - рагу - и тд...
Да, про неаполитанскую лазанью с фрикадельками знаю (точнее, только читала, в свой визит в Неаполь мне такая и не попалась как раз), но вроде бы обе версии в Неаполе жизнеспособны.
Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter - возбуждать аппетит) - блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.
Comments 31
Не поминаю как это можно есть.
Какая то размазня .
В ресторане специально заказала,выглядит как клейстер с фаршем.
Редкая гадость .
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С фрикадельками - это разновидность, con polpettine
Reply
Рецептов много, но если в итальянском доме кто-то готовит с тефтельками, то обязательно выяснится, что есть выходец из Неаполя.
Я через транслит пишу, поэтому не переключаюсь с кириллицы на латынь.
Reply
Да, про неаполитанскую лазанью с фрикадельками знаю (точнее, только читала, в свой визит в Неаполь мне такая и не попалась как раз), но вроде бы обе версии в Неаполе жизнеспособны.
Reply
Брррр!
Рецепт любопытный, не видел, чтобы под первый слой листов клали мясной соус. И морковку редко когда встречал в лазанье.
Но это слово "рагу" аж коробит, как будто в какой-то столовой школьной. "Рагу".
И "бальзамелла", впервые слышу это слово. Вероятно, калька с итальянского.
В остальном - интересная находка в бешамель добавлять тёртый сыр, надо будет попробовать.
Вообще, рецепт неплох, спасибо за труды.
Но "рагу". Ыы.
Reply
(с) вики
Reply
Reply
Reply
Leave a comment