рыба: какую покупать - и зачем

Dec 10, 2018 22:25

Меня часто спрашивают, какую рыбу купить ( Read more... )

Рыба

Leave a comment

Comments 30

from_nordwest December 11 2018, 08:45:12 UTC

Спасибо!

Reply

maxnicol December 11 2018, 11:28:35 UTC
не за что и на здоровье )

Reply


chadeyka December 11 2018, 08:53:22 UTC
спасибо! я даже вспомнила, что в жж есть кнопка избранное!

Reply

maxnicol December 11 2018, 11:29:57 UTC
В этом году уже, наверное, не успеем - а в следующем буду звать на совместный класс по пирогам.
Это будет бомба и аншлаг )

Reply

nadya_foxy December 11 2018, 19:34:58 UTC
Мастер-класс только в Москве? А в Питере когда? :)

Reply

maxnicol December 11 2018, 19:41:46 UTC
Не могу говорить за Ирину Валентиновну - а мне нужен проезд туда-обратно, номер в гостинице или квартира на 3-4 дня, машина, чтобы ездить закупаться, какой-то гонорар...
В общем, пока конкретных предложений не было )

Reply


veronika216 December 11 2018, 09:39:46 UTC
спасибо большое! все так обстоятельно и хорошо написано - прекрасный пост!

Reply

maxnicol December 11 2018, 11:30:27 UTC
не за что и на здоровье!

Reply


wildlemming December 11 2018, 10:22:06 UTC
А что значит миновавшая эпоха карпа? Карп от этого перестал быть карпом?))

Reply

maxnicol December 11 2018, 11:28:05 UTC
А вы туда по ссылке не сходили?
В опубликованном тексте ссылки даны не просто так, за каждой - достаточно большая работа.
Очень изменились корма: теперь их делают из растительного сырья - сои, кукурузы. И от этого рыба становится неестественно и паталогически жирной. Карпа - просто раздувает.
К сожалению, здесь нет кнопки, чтобы поставить фото.

Reply

wildlemming December 11 2018, 11:30:24 UTC
Да меня просто формулировка удивила, в остальных случаях как-то нейтрально, а тут этакий бум ностальгии xDDD

Reply

maxnicol December 11 2018, 11:32:03 UTC
это не бум-ностальгия, это досада на потерю качества

Reply


aidillee December 11 2018, 11:04:12 UTC
Камбалу не советуете?

Reply

maxnicol December 11 2018, 11:22:42 UTC
Советую, отчего же.
Но в водах РФ её 15 видов: от Балтики до Дальнего Востока + Черное море.
И готовить их нужно по-разному. Кого-то солить и вялить
http://maxnicol.livejournal.com/1454799.html

калкана жарить на решетке на гриле - и лучше свежевыловленного прямо на месте поимки; с кого-то сдирать кожу, с кого-то нет.
А еще не все даже мороженые хранятся правильно, многие прогоркают. Не всякий покупатель заметит несвежесть у замороженных.
А еще ведь есть привозные виды: тюрбо, морской язык
https://maxnicol.livejournal.com/2008413.html
филировать ли их или готовить целиком?
Это я к тому, что только наши продавцы - да и покупатели - могут беспечно говорить просто "камбала".
Колбасу же вы, наверняка, отличаете по сортам и по качеству? )

Reply

aidillee December 11 2018, 11:24:54 UTC
спасибо)

Reply

maxnicol December 11 2018, 11:30:48 UTC
на здоровье )

Reply


Leave a comment

Up