обсудим судака

Dec 09, 2020 04:23

Несколько раз упоминал в разных статьях, что хищников - в том числе и судака - лучше вскрывать через спину: основные жировые отложения у них идут в полости тела и по брюшной стенке, и при потрошении с брюха легкоплавкий жир вытекает из разреза; именно поэтому судак, почищенный традиционным способом от ануса к горлу, кажется суховатым ( Read more... )

Судак, Рыба

Leave a comment

Comments 32

lj_frank_bot December 9 2020, 13:56:36 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Природа, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


hunting_kitten December 9 2020, 14:31:25 UTC
А вы для своих кулинарных фотосессий спецом газетки с подходящими заголовками собираете?

Reply

maxnicol December 9 2020, 17:06:47 UTC
Конечно. Лежат на отдельно полке, ждут.

Reply


sevooo December 9 2020, 18:25:53 UTC
Отличная рыба, особенно пойманная собственноручно, и приготовленная прямо на рыбалке, на обед, перед вечерней зорькой или после заката, когда уже нет необходимости выходить на русло, с рюмочкой не холодной водки. По тому что в первый день ничего не поймали, а на второй уже водка теплая. И до цивилизации далеко.

Reply

maxnicol December 9 2020, 18:28:24 UTC
Если опустить бутылку в авоське ко дну, она останется холодной.
Но пора приучаться брать на рыбалку сухое вино )

Reply


poulsam December 9 2020, 18:40:31 UTC
И в чем разница-то?
Вы же и так вынули жир

Reply

maxnicol December 9 2020, 19:13:06 UTC
/терпеливо/ 1. Я вынул полостной жир. Образовался он благодаря питанию карасиками, подъедавшими в карповом пруду комбикорм, который хозяева пруда покупали для карпов, Они хотели, чтобы в карпов пошел весь корм, и чтобы их товарная рыба стала тошнотворно жирной /на самом деле, они хотели, чтобы карп набрал больше массы, но по факту получается именно так ( ... )

Reply

poulsam December 9 2020, 20:27:37 UTC
Так ничего не мешает оставить брюшную стенку и при обычном потрошении. Вы же на этом все повествование строите и ничего не поясняете

Reply

maxnicol December 9 2020, 20:36:19 UTC
"При обычном" - т.е. вспарывая от ануса до горла - вы брюхо-то как раз рассекаете, и легкоплавкий мышечный жир вытекает на доску.
Но - возможно - вы не заметили этого объяснения. С него всё начинается: это первый абзац еще до фото. Может быть, вы начали чтение с верхней картинки - а нужный текст выше.

Reply


theswanessa_nux December 15 2020, 02:05:40 UTC
А что такое рыбочистка? Никогда раньше не сталкивалась. А по-английски как это будет, случайно, не подскажете?

Reply

maxnicol December 15 2020, 05:03:21 UTC
Рыбочистка - fish scaler. Они продаются, самые дорогие - японские медные.
Здесь она на 2-м фото над рыбой - по сути, маленькая терка с ручками. Надеваем на руку, как кастет - и поехали
https://maxnicol.livejournal.com/2069278.html
А самая простая - и самая эффективная - самодедбная, в продаже не видел.
К дощечке привинчивают 6 /2 ряда по 3/ или 9 /3х3/ пивных крышечек зазубренными краями наружу, а с другой стороны дощечки приделываем дверную П-образную ручку.
И скребем от хвоста к голове.

Reply

theswanessa_nux December 15 2020, 05:51:24 UTC
Вах, спасибо большое, особенно за самодельную! :)

Reply

maxnicol December 15 2020, 06:07:43 UTC
Не за что - и на здоровье ( ... )

Reply


Leave a comment

Up