обсудим судака

Dec 09, 2020 04:23

Несколько раз упоминал в разных статьях, что хищников - в том числе и судака - лучше вскрывать через спину: основные жировые отложения у них идут в полости тела и по брюшной стенке, и при потрошении с брюха легкоплавкий жир вытекает из разреза; именно поэтому судак, почищенный традиционным способом от ануса к горлу, кажется суховатым ( Read more... )

Судак, Рыба

Leave a comment

Comments 32

gelena_s December 15 2020, 08:51:48 UTC
А я покупаю судаков у прост рыбаков в Тверской области. Они в водохранилище ловят. Так что тогда не стоит так заморачиваться? Там судаки и щуки свежие и вкусные. А в судаках обычно в желудке три минимум рыбки лежат.

Reply

maxnicol December 15 2020, 09:01:03 UTC
Если вам кажется, что разделка через спину сложнее и вы будете "заморачиваться" - тогда, наверное не стоит. Если вы внимательно перечитаете текст с самого начала, и вас убедят мои аргументы - стоит попробовать. Если после этого вы согласитесь, что так удобнее - то стоит перестроиться и разделывать через спину.
Я практически не потрошу рыбу через брюхо: мне давно удобнее через спину.
Даже если собираемся фаршировать карпа
http://maxnicol.livejournal.com/1446613.html

Где вы берете рыбу, совершенно неважно: способ потрошения и разделки определяют не место поимки и простота рыбаков )

Reply

gelena_s December 15 2020, 18:34:07 UTC
Да, Я обязательно попробую. Интересно совсем без костей филе сделать. А со щукой так же?

Reply

maxnicol December 15 2020, 19:03:47 UTC
Можно ли её потрошить через спину? да.
Удобнее ли так? Ну, в общем, мне - одинаково. Но у щук, особенно у крупных, крепкие кости - и прорываться через них со спины к брюху бывает непросто.
Есть ли смысл в потрошении щук через спину? Не особенно: щучий живот не так ценен, как брюшки судака и скумбрии. Кроме того, щук крупнее 2-3 кг я пускаю на котлеты - а для перемалывания мышц в фарш не принципиально, откуда и как потрошим.
Не сомневаюсь, что котлеты вы делать умеете, так что ссылку даю большедля самого себя: чтобы не забывать )
https://maxnicol.livejournal.com/1015951.html

Reply


Leave a comment

Up