Несколько раз упоминал в разных статьях, что хищников - в том числе и судака - лучше вскрывать через спину: основные жировые отложения у них идут в полости тела и по брюшной стенке, и при потрошении с брюха легкоплавкий жир вытекает из разреза; именно поэтому судак, почищенный традиционным способом от ануса к горлу, кажется суховатым
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Я практически не потрошу рыбу через брюхо: мне давно удобнее через спину.
Даже если собираемся фаршировать карпа
http://maxnicol.livejournal.com/1446613.html
Где вы берете рыбу, совершенно неважно: способ потрошения и разделки определяют не место поимки и простота рыбаков )
Reply
Reply
Удобнее ли так? Ну, в общем, мне - одинаково. Но у щук, особенно у крупных, крепкие кости - и прорываться через них со спины к брюху бывает непросто.
Есть ли смысл в потрошении щук через спину? Не особенно: щучий живот не так ценен, как брюшки судака и скумбрии. Кроме того, щук крупнее 2-3 кг я пускаю на котлеты - а для перемалывания мышц в фарш не принципиально, откуда и как потрошим.
Не сомневаюсь, что котлеты вы делать умеете, так что ссылку даю большедля самого себя: чтобы не забывать )
https://maxnicol.livejournal.com/1015951.html
Reply
Leave a comment