Баноффи пай

Jun 17, 2013 16:38

Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, -- баноффи па-ай...


Read more... )

Сливки, Английская кухня, Бананы, Десерты

Leave a comment

Comments 25

annushka_2002 June 17 2013, 19:15:50 UTC
а если сливки у нас самые жирные - 30%, не взобьются?

Reply

its_al_dente June 17 2013, 19:20:34 UTC
Сливки 30% тоже считаются жирными, но для подстраховки лучше использовать еще закрепитель :)

Reply


cherche_femme June 17 2013, 20:09:55 UTC
а в качестве закрепителя что использовать?

Reply

its_al_dente June 18 2013, 07:51:11 UTC
Это так и называется, "Закрепитель для сливок", продается в супермаркетах в отделах с желе, растворимыми кремами и т.д. ) Вообще он представляет из себя всего лишь смесь крахмала и сахарной пудры, поэтому сделать можно и самостоятельно

Reply

annushka_2002 June 18 2013, 10:47:01 UTC
в наших супермаркетах такого не видала. не подскажите, в каких пропорциях и когда добавлять?

Reply

its_al_dente June 18 2013, 12:16:50 UTC
Самодельный? Я сыпала всегда на глаз, точные пропорции лучше погуглить :)

Reply


umbertoeko June 18 2013, 11:01:31 UTC
надеюсь, отсутствие кофе не сильно испортит блюдо? ;)

Reply

its_al_dente June 18 2013, 12:17:30 UTC
Совсем не испортит, но с кофе все-таки лучше :)

Reply


madler June 18 2013, 13:37:38 UTC
Завалили прямо вопросами)) Смотрится действительно супер-аппетитно.

Reply

its_al_dente June 18 2013, 14:26:33 UTC
Вживую на него без слюноотделения вообще смотреть невозможно :) Такой вот баноффи, стимулирует любопытство :))

Reply

madler June 18 2013, 14:37:21 UTC
Да уж, жаль только, что такие вещи безнаказанно съедать можно не всем))

Reply


alenenok72 June 20 2013, 16:25:34 UTC
Хочу-хочу-хочу..

Reply


Leave a comment

Up