Баноффи пай

Jun 17, 2013 16:38

Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, -- баноффи па-ай...


Read more... )

Сливки, Английская кухня, Бананы, Десерты

Leave a comment

Comments 25

sergeyeva June 22 2013, 13:44:37 UTC
Подходящий рецепт, чтобы попробовать вместе с ребенком, если у обоих руки...гхм...неумелые. Уже почти собрали :) Сливки плохо взбиваются, поставили охлаждать. А вот выстояться ему, похоже, не удастся :)

Reply

its_al_dente June 22 2013, 13:48:56 UTC
Эх, что ж со сливками-то такое, уже не первый комментарий с жалобой на плохую взбиваемость :)

Reply

sergeyeva June 22 2013, 18:09:48 UTC
В конце концов мы победили несбиваемые сливки, добавив в них закрепителя (спасибо за совет!). Закрепителем выступил порошок "Взбитые сливки" от Хаас (другого в магазине не нашлось), тот, что при взбивании с молоком дает суррогат сливок.
Один тортик уже почти съели, муж сейчас сидит на кухне, доедает. Пришел за остатками :) А говорил: "не буду, мне не кладите, слишком сладко должно быть, я просто попробую". Ага :)

Reply


Leave a comment

Up