Еще один рецепт в копилку «занятой» мамы! Друзья, это совершенно потрясающий рецепт, который совсем неприхотлив в приготовлении: режем все ингредиенты крупными кубиками, приправляем травами и солью и отправляем в духовку! Буквально через несколько минут на кухню вас будет звать совершенно ошеломительный аромат пряных трав и овощей. Но придется подождать некоторое время в предвкушении вкуснейшего ужина. Через час вы просто растаете, впервые вкусив это блюдо! Овощи и мясо получаются очень нежными, мягкими, но не теряющими форму, сочными и ароматными. Конечно, белое вино придает этому, на первый взгляд, простому блюду изысканности. Очень рекомендую для рабочих будней или для уютных выходных!
Рецепт взяла из журнала Джейми Оливера (сентябрь 2012), поэтому несу его к Лене
eastflower на ее
ФМ «Журналы в печку». Но! Свои кулинарные журналы отправлять в печку я не буду. Просматривая в очередной раз журналы как раз для ФМ Лены, я поняла одну вещь: вкусы меняются, опыт прибавляется, поэтому я по-новому гляжу на те рецепты, которые остались в свое время без моего внимания. И каждый раз я удивляюсь тому факту, что раньше проигнорировала понравившийся сейчас рецепт. Так что, журнальчики я еще, пожалуй, оставлю, тем более у меня их не так много. Кстати, несу этот рецепт и к Ланочке
lanochka08 на ее
ФМ "Тыковка".
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45-55 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 400 гр баранины
· 400 гр мыкоти тыквы (использовала сорт Баттернат)
· 2 помидора крупного размера
· 2 болгарских перца
· 3-4 красной луковицы среднего размера
· 200 гр молодого картофеля
· 5 зубчиков чеснока
· небольшой пучок розмарина
· небольшой пучок тимьяна
· 2 ст.л. оливкового масла
· 200 мл белого сухого вина (я брала 100 мл белого вина + 40 мл белого винного уксуса, смешанного с 60 мл воды и 1 ст.л. сахара)
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Тыкву нарежьте кусочками такого же размера. Если картофель большого размера, то нарежьте и его кусочками аналогичного размера.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Томаты также порубите кусочками небольшого размера. Красный лук порежьте на дольки толщиной 1-1,5 см.
3. Чеснок, не очищая от шелухи, раздавите тупой стороной ножа. Мелко порубите травы.
4. В форму для запекания выложите мясо, овощи. Присыпьте их травами, солью и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте руками.
5. Поместите форму с мясом и овощами в духовку. Запекайте 45-55 минут. После 20 минут запекания влейте вино и, если используете, разведенный белый винный уксус, и перемешайте.
Приятного аппетита!