Сырники с изюмом (без муки)

Feb 09, 2012 15:37

Рецепт этих сырников созрел случайно. Я почему-то не очень люблю неоправданное добавление муки куда бы то ни было. И сырники как раз из этой серии - прежде, чем отправить их на сковородку, нужно обвалять в муке, вы же слышали такое? А мне не захотелось :) Вот и рецепт придумался. В эти сырники для лучшей консистенции, для большей пользы и для ( Read more... )

6. Сладкая выпечка, с 1 года

Leave a comment

Comments 20

pacis February 9 2012, 11:44:40 UTC
Спасибо за рецепт!
А для меня открытием стали сырники без яиц. ) Они настолько легкие и воздушные теперь получаются. Обваливаю, кстати, в пшеничной муке второго сорта.

Reply

foodforbaby February 9 2012, 12:22:02 UTC
На здоровье! ;)
О, без яиц... интересно, надо будет испытать :) А кроме яиц какие ещё ингредиенты исключились?)

Reply

pacis February 9 2012, 12:59:34 UTC
Особенно никаких. :) Главное, творог более жирный, лучше 18%, тогда сырники не будут расползаться. На 250 грамм творога столовая ложка муки и столовая ложка манки с горкой. Иногда добавляю столовую ложку сметаны, когда творог очень сухой. Соль и сахар по вкусу.

Reply


tanya_moroz February 9 2012, 11:53:37 UTC
спасибо за идею! надо будет попробовать 8)
я уже несколько раз варила компот, вдохновившись вашим рецептом, правда ребенок не пьет, а вот я с удовольствием 8) стала добавлять в него сушеную вишню, кроме других ягод. каждый раз получается вкусно.

Reply

foodforbaby February 9 2012, 12:21:21 UTC
Очень рада! На здоровье вам))

Reply


snova_anechka February 9 2012, 12:12:22 UTC
Очень аппетитные сырники!

Reply

foodforbaby February 9 2012, 12:24:39 UTC
Что правда, то правда))) Спасибо!

Reply


ne_zhe_nka February 9 2012, 12:53:41 UTC
А если манку не добавлять, тоже получится?

Reply

foodforbaby February 9 2012, 13:32:30 UTC
Если манку не добавлять, то сырники могут и развалиться. Но зависит от консистенции творога, так что можно и попробовать, думаю)

Reply


niksya February 9 2012, 13:43:14 UTC
Хороши сырнички!

Reply

foodforbaby February 9 2012, 14:48:26 UTC
Ага)) вкусные!

Reply


Leave a comment

Up