Если останутся силы, сделаю его в пятницу, вопросы: сколько мюсли класть? Сколько меда? Он вместо банана, да? И ягоды свежие или замороженные? У меня тоже ноу хау, я подсела на смузи: кефир+ любые замороженные ягоды, пью на ночь))
ягоды - клубника, вишня, черная смородина, черника.... я беру всегда замороженные, конечно. для свежих, увы, не сезон давно (( мюсли - 100-150 гр, в зависимости от размера формы. у меня довольно большая, поэтому беру 150.
тут главное - с желатином все правильно сделать. я нагреваю в кастрюле с водой: наливаю в детскую бутылочку сок 50 мл, туда желатин, мешаю, на 10 мин оставляю. Он густеет, полностью вбирает сок; тогда ставлю эту бутылочку на дно кастрюли, в которой кипит небольшое кол-во воды, и постоянно мешаю. постепенно консистенция меняется - на все более жидкую. а потом воду сливаю, переливаю на дно кастрюли желатин и еще буквально полминуты держу на горячей конфорке - чтоб стал горячий, но ни в коем случае не закипел. описала длинно и сложно, на деле все элементарно ))
Нет, нет, спасибо, что так подробно, а то я кулинар очень слабый!! С весом у меня пока все нормалльно, я даже еще больше похудела, вот сегодня я 55,5. Это уже маловато, но я очень контролирую питание: перешла на рыбу практически, мясо ем два раза в неделю, еще покупаю хлопья русские фирмы диет марка, там отличный состав, нет сахара, стивия только, на ночь пью смузи по вашему рецепту: кефир и ягоды. Муж тоже начал со мной худеть. А вы как? Почитала я жж юкки... Вот это сила воли у нее и выдержка... Круто) я все карту в спорт клуб никак не куплю)))
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мюсли - 100-150 гр, в зависимости от размера формы. у меня довольно большая, поэтому беру 150.
тут главное - с желатином все правильно сделать. я нагреваю в кастрюле с водой: наливаю в детскую бутылочку сок 50 мл, туда желатин, мешаю, на 10 мин оставляю. Он густеет, полностью вбирает сок; тогда ставлю эту бутылочку на дно кастрюли, в которой кипит небольшое кол-во воды, и постоянно мешаю. постепенно консистенция меняется - на все более жидкую. а потом воду сливаю, переливаю на дно кастрюли желатин и еще буквально полминуты держу на горячей конфорке - чтоб стал горячий, но ни в коем случае не закипел.
описала длинно и сложно, на деле все элементарно ))
Reply
Reply
Leave a comment