SOUS VIDE технология низко температурного приготовления пищи.

Jun 25, 2012 20:53

Оригинал взят у timbudy в SOUS VIDE технология низко температурного приготовления пищи.
103. 7 мая 2012 года.
 
Помыл и почистил грибы.




А вот скромный набор продуктов для блюда.




Отварил 20 минут грибы. Пока грибы варились, подготовил ножку.




Отделяем косточку от мяса, аккуратно, чтобы не порвать кожу.










Потом очищаем косточку и аккуратно отрезаем.




Достаем отваренные грибы и тщательно  промываем водой, потом нарезаем.




Потом на сливочном масле обжариваем лук парей и грибы, с прованскими травами и молотым перцем.




Теперь самое главное. Расстилаем пищевую пленку на доске.



Выкладываем ножку.




Немного надрезаем мясо,  солим перчим, и начинаем фаршировать грибами и кусочками сливочного масла.




Солим, перчим сверху, и обсыпаем прованскими травами. Далее сворачиваем ножку в первый слой пленки, причем, косточку выставляем через дырку наружу.



Далее, также как и сосиску, затягиваем ее держа за оба конца пленки катаем по доске, пока не получится твердая колбаска.





Завязываем, и закатываем плотно несколькими слоями пленки, причем уже со всех сторон.




Далее в ресторане, эту колбаску вакуумируют, но я просто очень много слоев пленки использовал. Теперь  сам способ приготовления SOUS VIDE. Закладываем в воду, и плиту включаем (я ставил на 2-ку, причем сам руку засовывал в воду, чтобы примерно выдержать 65 градусов). И варим 2 часа.




Далее готовим соус. Вы, кстати не готовьте, там в самой ножке такой соус потрясающий получается. Но, мне нужно было утилизировать остальные грибы, а главное проверить желированный кубик Кнорр. Просто для соуса 8 часов варить демигласс, не хотелось, а это вроде как замена. И действительно, потрясающая вещь, главное соус не солите, так как Кнорр сам соленый. Обжариваю строчки и шампиньоны, мелко порезанные, с добавлением Кнорра.






Добавляем красного вина, сыпим прованские травы, и увариваем соус. И вытаскиваем через 2 часа ножку.




Вытаскиваем из пленки. Вот какой соус.




Теперь сервируем, захлебываясь слюной от дивного запаха.










Сделал быстро фото, нож и вилку в руки, и рубать! Вкуснотища! Вот что это за технология.

Previous post Next post
Up