Янтарный тахини - это не только очень вкусная добавка к блюдам.
Он еще очень "зимний", потому что дает плотность и сытость.
Очень полезный - рекордное количество кальция, который так нужен сыроедам во время переходного периода.
А главное - готовится за 5 минут, а с опытом - вообще за минуту ;)))
Как сделать янтарный тахини самому?
================
Потребуются:
Белый кунжут - 1/2 чашки
Кунжутное масло - 2 ч.ложки (можно взять масло грецкого ореха, оливковое или сделать смесь)
Карри - 1 ч/ложка
Соль, чеснок - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ч/ложки
Капуста брокколи - одно большое или пара маленьких соцветий (срезаются самые верхушки)
Кумин - горсточка
===============
Кунжут мелем в кофемолке. Он не должен стать совсем как порошок. Как правило, за 20-30 секунд уже нужная консистенция.
Высыпаем в блюдце, добавляем растительное масло, лимонный сок, чеснок, выжатый через пресс (если вы его употребляете), соль. Все разминаем вилкой.
С брокколи срезаем самые верхние части соцветий. Соцветия брокколи и кумин аккуратно смешиваем с пастой.
Кунжут содержит мегаколичество кальция, так что вы создали не только вкусность, но и классную поддержку организма. Добавляем в салаты, кушаем так, мажем на крекеры, фаршируем овощи :) Приятного аппетита и здоровых зубок :))