С почином меня, впервые приготовила блины дрожжевые...долго ходила вокруг да около, казалось, что это долго, сложно, да и вообще толстые блины не хочу....масса отговорок была.
Вчера решила, что пора! И всё оказалось довольно просто!
Рецепт взяла у
liligorina и поэтому нагло копирую рецепт и комментарии у автора!как говорится, из песни слов не выкинешь, так и с рецептом, так что вот:
- 400 гр сливок
- 1 крупное яйцо
- 30 гр сахара
- 3 гр соли
- 20 гр растительного масла
- 6 гр сухих дрожжей
- 150 гр муки
Дрожжи растворить в 150 г теплых сливок с сахаром, дать набухнуть и подняться. Смешать с оставшимися теплыми сливками. В комбайне смешать дрожжевые сливки, яйцо, муку и соль. В конце замеса, добавить растительное масло. Поставить в теплое место часа на полтора. В течении этого времени несколько раз осадить. Перед выпечкой разбавить немного теплой водой 50 г, если любите тонкие блины и не разбавлять, если годятся и толстые.
Я не разбавляла водой, не тонкие, конечно, получились, но и не такие толстые как я себе это придумала))))
Из этих блинов сделала я мини блинный тортик, может не очень аккуратный, зато вкусный - утром муж доел на завтрак.
Для крема всё просто взбить блендером до однородности:
- 400 гр творога (у меня довольно сухой был)
- 50 гр сметаны (густая)
- 100 гр вишни с соком
- 5 ст.л сахара
Количество вишни можно смело увеличивать - меня на большее не хватило просто! Вишня у меня в замороженном виде с косточками - привозят мне ягоды такими объемами, что думаю лишь бы успеть перемыть это всё и заморозить до того, как начнут портиться!!!!
Блины отправляю на
конкурс "Дважды три" к
liligorina (её рецепт всё таки) и еще к
tania_bondarets на
ФМ "Блины"