Блины дрожжевые на сливках

Mar 10, 2016 09:29

С почином меня, впервые приготовила блины дрожжевые...долго ходила вокруг да около, казалось, что это долго, сложно, да и вообще толстые блины не хочу....масса отговорок была.
Вчера решила, что пора! И всё оказалось довольно просто!


Рецепт взяла у liligorina и поэтому нагло копирую рецепт и комментарии у автора!как говорится, из песни слов не выкинешь, так и с рецептом, так что вот:
  • 400 гр сливок
  • 1 крупное яйцо
  • 30 гр сахара
  • 3 гр соли
  • 20 гр растительного масла
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 150 гр муки
Дрожжи растворить в 150 г теплых сливок с сахаром, дать набухнуть и подняться. Смешать с оставшимися теплыми сливками. В комбайне смешать дрожжевые сливки, яйцо, муку и соль. В конце замеса, добавить растительное масло. Поставить в теплое место часа на полтора. В течении этого времени несколько раз осадить. Перед выпечкой разбавить немного теплой водой 50 г, если любите тонкие блины и не разбавлять, если годятся и толстые.

Я не разбавляла водой, не тонкие, конечно, получились, но и не такие толстые как я себе это придумала))))
Из этих блинов сделала я мини блинный тортик, может не очень аккуратный, зато вкусный - утром муж доел на завтрак.



Для крема всё просто взбить блендером до однородности:
  • 400 гр творога (у меня довольно сухой был)
  • 50 гр сметаны (густая)
  • 100 гр вишни с соком
  • 5 ст.л сахара
Количество вишни можно смело увеличивать - меня на большее не хватило просто! Вишня у меня в замороженном виде с косточками - привозят мне ягоды такими объемами, что думаю лишь бы успеть перемыть это всё и заморозить до того, как начнут портиться!!!!



Блины отправляю на конкурс "Дважды три" к liligorina (её рецепт всё таки) и еще к tania_bondarets на ФМ "Блины"

сладкое, блины/оладушки, фм

Previous post Next post
Up