Печенье линцское

Dec 25, 2017 13:12

Как долго я собиралась его приготовить! Очень оно мне визуально всегда нравилось. В очередной раз увидела в ленте и наконец таки щелкнуло, пора)))




Полезла я в свои закладки, давно рецепт лежит от paprika_andlife.
Состав:
  • 250 гр размягченного сливочного масла
  • 125 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яичный белок
  • 350 гр муки
  • варенье из крыжовника
Сахар, ванильный сахар и соль измельчила в кофемолке. Взбить размягченное сливочное масло, добавить измельченную сахарную смесь и чуть взбитый белок, перемешать. Постепенно добавить муку и замешать однородное тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто на присыпанной мукой доске и вырезать печенье. В половине заготовок сделать маленькое окошко. Пока первая партия выпекалась, вторая дожидалась в холодильнике.

Выпекала 8 минут при 200С в разогретой духовке. На целую половинку выложить варенье и накрыть заготовкой с отверстием.




Для этого печенья решила освоить еще один рецепт из своих закладок - силт из крыжовника. Правда, я готовила с добавлением пектина, т.к меня не устроила конечная густота продукта. Сейчас явно не сезон крыжовника, но в морозилке у меня его более чем достаточно! В принципе я была предупреждена, что после заморозки ягоды могут потерять часть желирующих свойств. Это и произошло. Моё творение загустело, но не так, как хотелось бы. Поэтому на следующее утро я проварила еще раз свое варенье, но уже с добавлением пектина.

Крыжовник и сахар брала в соотношении 1:1. Удалила носики и хвостики у крыжовника (смесь красного и зеленого, но, подозреваю, что он весь красный разной степени зрелости), сложила в сотейник и подождала, когда он растает полностью. Выделилась вода, поэтому добавлять её еще к ягодам не было необходимости. Проварила ягоды, растолкла их вилкой (хотелось бы блендером, но не имею). Добавила сахар, уменьшила огонь до минимума и проварила до растворения сахара. Вылила в банку. Да, оно загустело (примерно через сутки), но не достаточно. Поэтому проварила с пектином в соответствии с указаниями на упаковке.

Для чистоты эксперимента хочу в сезон повторить со свежими ягодами.




Ну, и куколку вам в ленту в праздничном образе))) (оговорюсь сразу, носки вязала не я, остальное - мой полёт фантазии...но подумываю, что надо опять взятся за крючок)))))
Со своим творчеством иду на ФМ "Рождественский обход" у paprika_andlife.

#paolareina, печенье, крыжовник, pr, ягоды, швейное

Previous post Next post
Up