Все правильно и логично. Только проблема заставить себя улучшаться. Очень трудно заставить себя развиваться, если у тебя и так все не плохо. Для себя я эту проблему решаю переходом на другую, более сложную работу. Где волей не волей приходится эволюционировать. Правда, этот путь достаточно рисковый и далеко не каждый работодатель готов взять тебя "в рост".
В начале нулевых, когда я был студентом, у нас в Новочеркасске были популярны блины с мясом, в качестве фастфуда. Не такие крутые блины, как сейчас в различных блинных, а тупо блин, внутри мясной фарш. Обычно эти блины делали заранее, замораживали, а потом разогревали в микроволновке. Так делали везде. Но в одном месте, уж не знаю, чья это была инициатива, блин не просто размораживали, а еще и немного обжаривали на сковородке. И он получался зверски вкусным! Причем за ту же самую цену что и везде.
И вот сейчас, когда я покупаю блины уже в современных блинных, там вкусная начинка, огромный выбор, блин не замораживают а готовят при тебе... но ешкин же кот, никому не приходит в голову их обжаривать! А ведь обжаренный блин не только вкуснее, его удобнее есть, так как он не разваливается как сопля.
А ты говоришь карма. Порой не карма нужна, что бы делать хорошую продукцию, а чуток смекалки.
Карма не всегда срабатывает быстро. На счету серийных убийц десятки жертв. Они могут годами ничем не выделяться и потом случайно попасться. Какой-нибудь депутат или другой чиновник может годами воровать и только потом на него заведут дело. А деньги-то в офшорах спрятаны. Отсидит и продолжит тратить украденные миллионы/миллиарды. Я бы не надеялся на справедливость судьбы. Нужно рассчитывать на свои силы.
Comments 293
Reply
Только проблема заставить себя улучшаться. Очень трудно заставить себя развиваться, если у тебя и так все не плохо.
Для себя я эту проблему решаю переходом на другую, более сложную работу. Где волей не волей приходится эволюционировать. Правда, этот путь достаточно рисковый и далеко не каждый работодатель готов взять тебя "в рост".
Reply
Reply
Но в одном месте, уж не знаю, чья это была инициатива, блин не просто размораживали, а еще и немного обжаривали на сковородке. И он получался зверски вкусным! Причем за ту же самую цену что и везде.
И вот сейчас, когда я покупаю блины уже в современных блинных, там вкусная начинка, огромный выбор, блин не замораживают а готовят при тебе... но ешкин же кот, никому не приходит в голову их обжаривать! А ведь обжаренный блин не только вкуснее, его удобнее есть, так как он не разваливается как сопля.
А ты говоришь карма. Порой не карма нужна, что бы делать хорошую продукцию, а чуток смекалки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы пытаетесь свою примитивную справедливость примерить на СУДЬБУ. И удивляетесь что "не налезает".
Reply
Leave a comment