Круиз на теплоходе «Русь Великая». Питание в ресторане.

May 28, 2014 23:28

Часть 2,5. Чем кормят в ресторане теплохода «Русь Великая» или о вкусовых предпочтениях автора блога на примере представленных в посте блюд.

В этом посте я собрал все блюда за первые шесть дней круиза, которые я попробовал или пытался попробовать в ресторане теплохода «Русь Великая». Тех, кто планирует пригласить меня в ближайшее время к себе в гости, прошу прочитать этот пост особенно внимательно. Узнайте, какие блюда надо подавать на стол, а какие не следует.

Открытие навигации! Первый круиз 2014 года! Первый обед в ресторане теплохода. Где праздник?



Вот. Чем нас сегодня будут кормить.

02. 

Салат из свежих овощей. Был уже заправлен майонезом и перемешан. Съел.

03. 

Рассольник Ленинградский. Неплохо.

04. 

Гуляш из говядины, картофель запеченный. В тарелке есть еще зеленая фасоль в стручках. Фасоль люблю поджаренную, а не вареную :)

05. 

Где компот? Вместо него на обед был черный чай.

06. 

Ужин в ресторане теплохода.

07. 

Мясной салат. Тоже заправлен майонезом и перемешан.

08. 

Горбуша запеченная с сыром, рис отварной. Странное блюдо. Рыба теплая, рис холодный. Не стал это есть.

09. 

Бисквит с повидлом. Чай черный. Хорошее пирожное :) Еще на ужин был банан. Вообще интересное распределение на теплоходе «Русь Великая»: на ужин подают и пирожное, и фрукт, а на обед ничего из этого.

10. 

Еще одна особенность ресторана. На завтрак нельзя заказать кашу и что-нибудь горячее. Только что-то одно. Естественно, я все время заказывал кашу. Заказ на второй день: этот бланк мы заполняли в первый день круиза.

11. 

Завтрак на теплоходе «Русь Великая».

12. 

Творог со сметаной. Потом оказалось, что каждое утро будут подавать что-то дополнительное, невключенное в меню.

13. 

Каша рисовая на молоке. Обратите внимание, утренняя каша уже подана с маслом.

14. 

Каждому по кусочку сыра и шарику масла. Это тоже подавали в качестве дополнительных источников энергии.

15. 

Булочка с маком и черный чай. В общем-то нормально позавтракали. Дополнительные блюда помогли :)

16. 

Обед в ресторане теплохода «Русь Великая».

Салат из свежих овощей. Не перемешан. Хорошо :)

17. 

Борщ московский с копченостями. Вкусно.

18. 

А тут я просто удивился сочетанию. Кто бы мог подумать, что тушеные кальмары подадут с тушеными овощами! Не стал это есть.

Кстати, в меню-заказе не был указан гарнир (см. фото №11). Гарнир стали указывать только потом.

19. 

Компот из ягод! :)

20. 

Ужин в ресторане.

21. 

Салат с крабовыми палочками. Соседям по столу не понравилось наличие яблок в салате, а мне такое сочетание нравится :)

22. 

Скумбрия по-норвежски. Нормально, только картофельное пюре сладковатое.

23. 

Булочка с изюмом. Изюм оказался с косточками. Не люблю, когда что-то твердое и мелкое портит вкусноту.

24. 

Третий день круиза.

25. 

Завтрак. Каша манная. Масло уже добавлено.

26. 

Сырники со сгущенкой. Насторожился. Точно! Опять изюм с косточками. Зачем?!

27. 

Мясная и сырная нарезка, сливочное масло.

28. 

Обед. Овощной салатик.

29. 

Суп картофельный с горохом.

30. 

А это еще одна особенность ресторана теплохода «Русь Великая». Гарнир у всех подаваемых блюд одинаковый.

31. 

Я выбрал мясо тушеное в томатном соусе. Подали с тушеной капустой. Съел без особого восторга.

32. 

Ужин на теплоходе «Русь Великая».

33. 

Салат-коктейль с кальмарами. Лимон выложил :) Остальное перемешал и съел.

34. 

Одинаковый гарнир к рыбе в кляре, филе кур по-французски и к печени по-царски.

35. 

Я ел филе кур по-французски. Вкусно! Картошке я был рад, да и филе понравилось :)

36. 

Шарлотка с яблоками. Вкуснотища! Но опять все на зубах скрипит. Казалось бы. Что такое виноградная косточка? Мелочь. Но зараза все портит.
Подхожу к директору ресторана.
- Спасибо, ужин удался. Все было очень вкусно. Но зачем изюм с косточками кладете?
- Другого нет.
- Так не кладите.
- Не можем, рецепт такой!
О_о

37. 

В этот день круиза в ресторане произошло приятное событие. В меню-заказе стали подписывать гарнир. Вторые блюда теперь стало легче выбирать, не надо было предугадывать возможные сочетания :)

38. 

Четвертый день круиза.

39. 

Завтрак на теплоходе.

40. 

Каша пщенная на молоке. Теперь каша подается без масла.

41. 

Булочка «Пермская» и слойка с творогом. Я заказал слойку с творогом. Вкусно.
Выпечка на теплоходе всегда была отличной.

42. 

Бутербродик с колбасой.

43. 

Обед. Салат из свежей капусты с болгарским перцем.

44. 

Щи по-уральски с крупной капустой.

45. 

Поджарка из свинины, рис отварной с овощами.

46. 

Напиток из вишни.

47. 

Ужин на теплоходе.

48. 

Горчица. Осталась на столе с обеда. Брр.

49. 

Салат мясной с говядиной. Попросил принести еще майонеза. Майонеза не оказалось.

50. 

Филе кур на шпажке, картофель отварной с зеленью.

51. 

Пирог лимонный с повидлом.

52. 

Пятый день круиза. Компот любят все! :)

53. 

Завтрак. Каша пшеничная на молоке. Снова масло в каше.

54. 

А это я сфотографировал горячее блюдо. Не ожидал, что кто-то может такое заказать :)

55. 

Булочка-косичка не совсем глазированная. Угадайте, с чем изюм! 8[]

56. 

Обед. Салат из свеклы. Сразу два соуса: майонез и сметана.

57. 

Рассольник домашний.

58. 

Бифштекс с яйцом, гречневая каша.

59. 

Напиток из клюквы. Свежая горчица. Соседи успели её уже частично съесть :)

60. 

Ужин. Салата не было, была картошка с селедкой.

61. 

Чахохбили из кур, рис отварной с карри.

62. 

А это нам раздают бисквитные пирожные.

63. 

С чайком приятно съесть такой бисквитик :)

64. 

На пятый день круиза появилось еще одно нововведение. На ужин расширился ассортимет гарниров, и теперь можно было самому выбирать сочетание!

65. 

Шестой день круиза на теплоходе «Русь Великая».

66. 

Завтрак. Творог со сметаной.

67. 

Запеченная в яйце мойва. У меня друг подобные штуки иногда готовит. Не стал есть :)

68. 

Каша кукурузная на молоке. Опять без масла.

69. 

Слойка с клюквой.

70. 

Обед. Салат из свежих огурцов и помидорок.

71. 

Уха ростовская.

72. 

Напиток из ягод. В этот день на столе появился графин с водой.

73. 

Жаркое по-домашнему.

74. 

Ужин. Салат-коктейль с ветчиной и сыром.

75. 

Снова не могу не вспомнить про хлеб. Хлеб на «Руси Великой» всегда свежий и вкусный, т.к. выпекают его непосредственно на теплоходе.

76. 

Форель с картофельным пюре.

77. 

Десертик :) Бисквит с повидлом и сливками.

78. 

Что-то я фрукты за ужином не фотографировал. Исправляюсь :)

79. 

Ужином шестого дня круиза заканчиваю пост. О том, чем нас кормили с 7 по 12 день круиза на теплоходе «Русь Великая», я расскажу в части №8,5.

Читать дальше. Часть 3. Волго-Донской судоходный канал имени В.И.Ленина.

Все части рассказа о круизе на теплоходе «Русь Великая» с 30 апреля по 11 мая 2014 года Самара - Волгоград - Ростов-на-Дону - Ейск - Ростов-на-Дону - Константиновск - Ильевка - Волгоград - Самара:
Часть 1. На теплоходе от Самары до Волгограда.
Часть 2. День Победы в Волгограде.
Часть 2,5. Чем кормят в ресторане теплохода «Русь Великая» I.
Часть 3. Волго-Донской судоходный канал имени В.И.Ленина.
Часть 4. Пятиморск, «Ильевка».
Часть 4,5. Развлекательные мероприятия на борту теплохода «Русь Великая».
Часть 5. Круиз по Дону.
Часть 6. Константиновск.
Часть 6,5. «Встречка».
Часть 7. Ростов-на-Дону, Азов.
Часть 8. Круиз по Дону и Азовскому морю. От Ростова-на-Дону до Ейска.
Часть 8,5. Чем кормят в ресторане теплохода «Русь Великая» II.
Часть 9. Ейск.
Часть 10. Дополнительная.

Партнер моих рассказов о круизе на теплоходе «Русь Великая» Самара - Ейск - Самара.




Качели для дачи с солцезащитным навесом помогут охладиться во время летней жары. Доставим и установим!

Расскажи друзьям о круизе на теплоходе «Русь Великая». Нажми на кнопку!

Добавь меня в друзья! Узнай все подробности круиза Самара - Ейск - Самара на теплоходе «Русь Великая».

Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.

т/х Русь Великая, мои фото, Когда весна придет, еда на теплоходе

Previous post Next post
Up