Вторничные рецепты от блоггеров от 25,05,10

May 25, 2010 15:49


Салат из курицы, авокадо и коричневого риса от lena_mercalova



Структура коричневого риса более плотная, чем структура белого, и вкус - немного ореховый - прекрасно подходит к таким салатам, как этот. Авокадо, также используемые в этом рецепте, богаты важнейшими жирными кислотами и антиоксидантами.
4 порции
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
175 г коричневого риса басмати
4 ст.л. легкого оливкового масла
2 куриных филе без кожи, порезать
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 небольшой зубчик чеснока, потолочь
2 спелых авокадо, очистить от кожуры, вынуть косточку, порезать
6 веточек зеленого лука, тонко порезать
150 г помидоров черри, порезать пополам
щепотка толченого сушеного перца чили
Положите коричневый рис в кипящую воду на 35 минут или на время, указанное на упаковке. Пока рис варится, на сковороде с непригораемым покрытием подогрейте 1 ст.л. масла, положите туда курицу и поджаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут. Когда курица станет золотистой, проверьте, прожарилась ли она, и снимайте с огня. Как только рис сварится, слейте воду и дайте остыть. Для того чтобы сделать соус, смешайте оставшееся масло, уксус и чеснок и посыпьте все это солью и перцем. Переложите рис в посуду, в которой будете подавать, туда же добавьте курицу, авокадо, зеленый лук, помидоры и сушеный перец чили. Сверху полейте соусом и как следует перемешайте.

Жаркое из куриной печени от kristinagrash 


Что нужно:
300 г куриной печени
1 небольшая головка репчатого лука
1 сладкий перец
1 зеленое яблоко
небольшой пучок зеленого лука
растительное масло

Что делать:
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить, перец и яблоки нарезать кубиками, зеленый лук нарезать длинными кусочками.
Печенку обжарить на растительном масле 3 минуты. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 минуты. Добавить яблоко и зеленый лук и готовить еще 2 минуты. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст.л. воды и готовить на среднем огне 4 минуты. Сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Ну как вам рецептики? По моему должно быть вкусно))

Также в рубрике "Рецепты от блоггеров" - Калитки (карельские пирожки), Салат Смертельный номер

рецепты

Previous post Next post
Up