Вафельные трубочки еще одно воспоминание из детства. Супер хрустящие, с вареной сгущенной - это было праздником видеть их на столе. Несу Ире
imungu на ФМ
"Вкус детства".
Электровафельницу мы сберегли и по сей день. А она 1987 года выпуска, почти моя ровесница.
Эти трубочки я делала на ней родимой, они от этого еще вкуснее :)))
Рецепт взяла из паспорта, который шел вместе с вафельницей. Вот такой дрябленький, жирный листочек я тоже берегу, хотя уже давно переписала рецепт себе в тетрадку.
Состав:
- 5 яиц
- 200 г маргарина
- 300 г сахара
- 300 г муки
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.
Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю. Если изделие растеклось, добавьте еще муки.
Горячую вафлю свернуть в трубочку.
Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком.
Когда вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.
Приятного аппетита!
P.S. А еще одним вкусом из детства для меня является вкус сгущенного молока. Да, банка сгущенки, когда делаешь в ней 2 дырки и просто пьешь и наслаждаешься! А вы тоже такое делали?