Флешмоб "Вкус детства"

Jun 04, 2013 09:30


Признавайтесь, кто застал и помнит времена, когда кефир был в стеклянных бутылках с голубой фольгой вместо крышки? Когда за продуктами ходили с авоськами? Когда на улице можно было купить вкусный пирожок или пончик, обсыпанный сахарный пудрой? Кто помнит времена Зебр, Наполеонов и творожных уголков? А может быть у вас есть свои кулинарные воспоминания?

Предлагаю провести флешмоб, немного понастальгировать и поделиться друг с другом рецептами блюд из детства.

Правила участия предельно простые.
1. Готовим то, что для вас является вкусом детства. Если есть что-то из опубликованного, несите. Но пусть хотя бы один рецепт будет новым в вашем журнале.
2. Фото в идеале тоже должно отражать дух того времени, о котором пишете. Но этот пункт факультативный.
3. При написании поста с рецептом не забудьте, пожалуйста, ссылку на этот пост.
4. В комментариях к этому посту добавляйте ссылки на свои рецепты.

Срок проведения до 22 июля. Подарки предусмотрены - подробнее про них здесь. Чем больше рецептов, тем больше номерков, а значит выше шанс получить приз.

А пока мой вклад в копилку. Плодово-ягодное мороженое. То самое, что продавалось в бумажных стаканчиках с нарисованными ягодками. То самое, что надо есть деревянными палочками. Палочки стащила из магазина ))



Плодово-ягодное мороженое очень похоже на классический щербет, но все же за счет своей базы оно получается нежнее. Если щербет готовится из фруктового пюре и сахарного сиропа, то наше плодово-ягодное мороженое готовится из русского напитка киселя. Что касается фруктов и ягод, то по сути можно брать любые любимые, но наибольшее сходство с тем самым мороженым достигается при использовании клюквы.

Готовится кисель почти так же как морс, только лишь с добавлением картофельного крахмала.

На 1 литр воды нам потребуется 300 г клюквы, 100 г сахара и 1 ст л картофельного крахмала.

1. Из ягоды выжимаем сок.
2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
3. Процеживаем отвар и отливаем часть в стакан. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков.
4. Добавляем к отвару ягодный сок, снова доводим до кипения и, постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой вводим в него разведенный крахмал.
5. Остужаем кисель, выливаем в мороженицу. Готовое мороженое раскладываем по бумажным стаканчикам.

Если у вас нет мороженицы, кисель нужно переложить в пищевой контейнер, убрать в морозилку. Доставать каждые полчаса и тщательно перемешивать. Делать так до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Еще десерты родом из детства.


Творожные уголки


Орешки


Зебра

Мировая классика, клюква, десерты, Советская классика, соковыжималка Philips, флешмоб, мороженое, вкус детства

Previous post Next post
Up