Недавно Таня
tania_bondarets показала свои
сырники и мне так захотелось их приготовить, что как только у меня появился домашний творог я их сделала.
Что я могу сказать? Это очень вкусные сырники! Нежные, творожные-творожные, с приятным ванильным ароматом. Подавала их с медом и сливовым вареньем. Вкусные как горячие, так и холодные. Угощайтесь!
Состав:
- 500 г творога (или сладкой творожной массы)
- 3 желтка или 2 яйца
- 4-5 ст.л. сахара (по вкусу)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 муки (и немного для подпыла)
- растительное масло для жарки
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт был у меня в закладках, поэтому с большим удовольствием отправляю рецепт Лене
eastflower на
ФМ "Рецепты из закладок".
А еще Ане
lifetastesgreat на
ФМ "Готовим БЫСТРО".