Лепешки с зеленью

Apr 14, 2014 20:46



А вот и они! Лепешки с зеленью, которые так хвалила Марина magdacook. Спасибо тебе, Мариша, за рецепт!
Если кто еще не пробовал их, поспешите сделать такие лепешки и не забудьте использовать "зеленое масло", очень вкусно!

Состав:
- 500 мл пшеничной муки (я взяла 320 г.)
- 3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
- 130-150 мл. горячей воды (60ºC)
- 50-60 мл. минеральной воды с газом
- 4 ст.л. топленого (растительного масла), я взяла сливочное масло
- ½-1 ч.л. соли (по вкусу)
- ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
Начинка:
- 70 г рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша)
- 6 ст.л. "зеленого" масла
- соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:
Растопить и охладить до комнатной температуры сливочное масло. Смешать муку с солью, сахаром и черным перцем. Высыпать смесь в кухонный комбайн (глубокую посуду), влить горячую воду и на небольшой скорости комбайна (миксера) перемешать до крошкообразного состояния (40 сек - 1 мин).
Не выключая комбайн, добавить минеральную воду и продолжить замес в течение 40-60 секунд. Влить растопленное масло, увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции (пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, 4-5 минут).
Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделить на 4-6 равных частей. Раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной ~ 3 - 5 мм.


При помощи кисточки густо смазать раскатанное тесто "зеленым" маслом. Посыпать сверху рубленой зеленью и свернуть в « рулет». Тщательно защипать края.
Свернуть каждый рулет спиралью, проколоть в нескольких местах. Осторожно раскатать каждую порцию в лепешку толщиной ~ 1- 1 ½ см.
На среднем огне разогреть тяжелую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Поджарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять масло).


Приятного аппетита!

Рецепт взяла из закладок, поэтому несу лепешки Лене eastflower на ФМ "Рецепты из закладок".
Ну а взять такие лепешки на природу в качестве перекуса отличная идея, поэтому отправляю их Оксанке flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!".

зелень, пошаговые фотографии, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up