Немного о книгах и еде

Nov 12, 2021 20:52

Случилось мне недавно купить новую книгу Маши Трауб.( Read more... )

Трауб, клецки, еда, книги

Leave a comment

Comments 54

panda_aunt November 12 2021, 20:07:52 UTC
Ой, как забавно. Хотя у меня ровно наоборот было. Сначала знакомство с клёцками при личной встрече, а уже потом стала встречать его в книгах. Поражалась "неискренности" авторов - как можно считать ЭТО вкусным??? Да и слово мне не нравилось - хлёсткое какое-то, как удар плётки. Не буду готовить, чувствую ещё хуже получится...

Reply

g_nick_kate November 12 2021, 20:25:46 UTC
Так и у меня была уверенность, что это есть практически невозможно. Но как оказалось, если правильно сделать, то вкусно) У нас в семье просто очень мало супов, которые едят все, а готовить каждому отдельно - не вариант для меня.

Reply

panda_aunt November 12 2021, 20:58:57 UTC
Ой, я лучше вам на слово поверю, тем более там яйца, которые мне категорически низзя)) И ещё... я недавно заметила, что многим нравится продолжать жить со своими заблуждениями, не пытаясь от них избавится! По себе заметила сначала, а потом и других стала анализировать))

Reply

g_nick_kate November 13 2021, 16:52:06 UTC
У меня чаще всего заблуждения относятся к каким-нибудь авторам, уж если составила себе мнение о его творчестве, то так и буду придерживаться))

Reply


feona2003 November 12 2021, 20:11:34 UTC
Я помню в киосках "Мороженое" продавали замороженные клецки. Мы раз купили, не понравилось)))

Reply

g_nick_kate November 12 2021, 20:26:37 UTC
Надо попробовать сделать самой, нетрудно, быстро, вкусно, то есть все, что нужно женщине, у которой и других забот достаточно.

Reply


luba_mont November 13 2021, 03:39:01 UTC
Спасибо за совет. Это поле уже вспахала когда-то Вильмонт, так себе, ни о чем. Ну и кошмарные советы Донцовой. Поэтому очень надеюсь не разочароваться.
Последний раз делала клецки с мясом: куриный бульон был из косточек, оставшихся после обрезания мякоти. Вот с них все пососкабливала, размолотила и добавила яйцо, ложку бульона, муку, соль, перец. Попробуйте, вдруг и такой вариант пригодится. Никогда не делала с молоком, надо поэкспериментировать. И да, клецки должны быть махонькие, они почему-то увеличиваются при варке

Reply

g_nick_kate November 13 2021, 16:53:05 UTC
Они очень увеличиваются при варке, что для меня было крайне неожиданно))

Reply


sharanskay November 13 2021, 08:52:53 UTC
Книгу куплю, если попадется, интересно почитать.
Надо же ) Я любила суп с клецками, мама вкусно готовила, и да, клецки не были большими.

Reply

g_nick_kate November 13 2021, 16:54:05 UTC
Вот и представь, как может быть, кто-то вырастает с убеждениями, что клецки жуткая гадость, а для другого память о мамином супе, да и просто вкусная вещь))

Reply

sharanskay November 13 2021, 17:00:22 UTC
Могу запросто представить )

Reply

g_nick_kate November 13 2021, 17:01:56 UTC
И это ведь так почти обо всем)) Как моя двоюродная сестра уверяла, что в детском саду детям прекрасно, поскольку была именно в таком, а у меня совсем другой опыт))

Reply


gala_vrublevska November 13 2021, 12:48:03 UTC
Истории из жизни люблю читать, а рецепты не очень :).
Клёцкие тоже помню как невкусные куски теста в воде.

Reply

g_nick_kate November 13 2021, 16:55:22 UTC
Оказывается, их просто неправильно готовили)) Вспоминая свои детские годы, могу уверенно сказать, мало кто думал о том, чтобы готовить вкусно, съедобно - уже замечательно))

Reply


Leave a comment

Up