Ой, как забавно. Хотя у меня ровно наоборот было. Сначала знакомство с клёцками при личной встрече, а уже потом стала встречать его в книгах. Поражалась "неискренности" авторов - как можно считать ЭТО вкусным??? Да и слово мне не нравилось - хлёсткое какое-то, как удар плётки. Не буду готовить, чувствую ещё хуже получится...
Так и у меня была уверенность, что это есть практически невозможно. Но как оказалось, если правильно сделать, то вкусно) У нас в семье просто очень мало супов, которые едят все, а готовить каждому отдельно - не вариант для меня.
Ой, я лучше вам на слово поверю, тем более там яйца, которые мне категорически низзя)) И ещё... я недавно заметила, что многим нравится продолжать жить со своими заблуждениями, не пытаясь от них избавится! По себе заметила сначала, а потом и других стала анализировать))
Спасибо за совет. Это поле уже вспахала когда-то Вильмонт, так себе, ни о чем. Ну и кошмарные советы Донцовой. Поэтому очень надеюсь не разочароваться. Последний раз делала клецки с мясом: куриный бульон был из косточек, оставшихся после обрезания мякоти. Вот с них все пососкабливала, размолотила и добавила яйцо, ложку бульона, муку, соль, перец. Попробуйте, вдруг и такой вариант пригодится. Никогда не делала с молоком, надо поэкспериментировать. И да, клецки должны быть махонькие, они почему-то увеличиваются при варке
Вот и представь, как может быть, кто-то вырастает с убеждениями, что клецки жуткая гадость, а для другого память о мамином супе, да и просто вкусная вещь))
И это ведь так почти обо всем)) Как моя двоюродная сестра уверяла, что в детском саду детям прекрасно, поскольку была именно в таком, а у меня совсем другой опыт))
Оказывается, их просто неправильно готовили)) Вспоминая свои детские годы, могу уверенно сказать, мало кто думал о том, чтобы готовить вкусно, съедобно - уже замечательно))
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Последний раз делала клецки с мясом: куриный бульон был из косточек, оставшихся после обрезания мякоти. Вот с них все пососкабливала, размолотила и добавила яйцо, ложку бульона, муку, соль, перец. Попробуйте, вдруг и такой вариант пригодится. Никогда не делала с молоком, надо поэкспериментировать. И да, клецки должны быть махонькие, они почему-то увеличиваются при варке
Reply
Reply
Надо же ) Я любила суп с клецками, мама вкусно готовила, и да, клецки не были большими.
Reply
Reply
Reply
Reply
Клёцкие тоже помню как невкусные куски теста в воде.
Reply
Reply
Leave a comment