Навеяло.

Nov 21, 2015 18:38


Сделала я вчера Сочники по ГОСТу, рецепт взяла у Чадейка. Замешала тройную порцию теста и двойную творожной начинки, сделала 12 сочников и 6 с яблоком типа галет. Всё делала как положено, 70 г теста и 45г начинки. Вышло вкусно, в меру сладко. Но к чему я это всё: В каком СССР мы с мужем выросли? В комментариях к рецепту были в основном: "Ну точно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

gereda64 November 21 2015, 19:41:12 UTC
Привет, Оля. Вот ты знаешь, я сочники в школе покупала, и они утнас реально были вкусные и не дубовые совсем. А самая любимая уникальная выпечка, я таких булочек больше никогда не пробовала - мы жили во Львове и во дворе был магазинчик продуктовый. Так туда привозили свежайшие булочки, завернутые, ну....как бы втрое, типа булки Харьковской , но они были меньше и круглые. А может и не втрое, а каким-то иным хитрым крендибобером, я тогда малая была, 12 лет всего. Но фишка этих булочек была вькреме, кажись что-то типа Шарлот, причем его было много. И я до сих пор не знаю, как он туда попадал. Если в уже готовую шприцом - как пустота образовывалась, булка дрожжевая была, а если в тесто заворачивать - оно совершенно не отмокало и не подтекало ниоткуда. Вот такие булочки-загадки ( ... )

Reply

булки Харьковской..подковки..Буше gagamotte November 21 2015, 20:07:23 UTC
вот о чём я и говорю, не было у нас никаких "булок", были батоны, пару сортов булочек, хлеб по 24 коп. и иногда по 36 коп. и всегда какой-то "чёрный", который многие брали скотину кормить, ну и квас с ним делали летом. Приезжала хлебовозка, хлеб с улицы забрасывался по 2 буханки через спец. окошко в стене, внутри продавщица складывала его на полки(знаю, потому что мама в продуктовом магазине работала). И голову мы себе не ломали, что там в булочке завёрнуто, потому что булочек таких не было. Ладно, мы жили в селе, но не где-то в пампе, а всё таки всего в 17 км от города и село было проездное, через него проходила трасса из Азии на Россию(это я к тому, что проблем с доставкой не должно было быть). Но не привозили нам такое! У мужа был посёлок городского типа, у них выбор чуть получше был, у них даже настоящий ржаной иногда бывал по блату, во как! Но как видишь, о сочниках у нас одинаковые воспоминания.

Как раз о таких воспоминаниях, как у тебя, я и говорю - мы жили на планете Х :-))) (в центральном Казахстане)

Reply


lviza_2 November 21 2015, 21:28:11 UTC
Не вы одни :) хлеб у нас был в магазинах: белый, чёрный и батон. Все! Все эти калачи, рогалики, круглые чёрные и пр были в Москве и в Питере. Сочни... Зависело от места. В столовке на комбинате и в диетической были вкусные, а в школьной и в магазинах - нет. Пирожки по 5 копеек, которые жареные тоже были вкусные только у тётки, которая у бани стояла. Так что не все медли намазано в детстве было :)

Reply

белый, чёрный и батон gagamotte November 21 2015, 22:31:41 UTC
ты не в соседнем селе случаем жила? ха-ха. Сортимент точь в точь наш. Я даже эти полки вижу с хлебом и дорогим шоколадом, кажется Гренада назывался, он спиралькой так красиво выстроен был и рядом такой же спиралькой шоколад с клоуном. Одно время было навалом конфет трюфели, Красная Москва, Ассорти в коробках, но они были такие дорогие, что нормальный человек себе их позволить не мог. Зачем их вообще в таких количествах завозили, непонятно ( ... )

Reply

RE: белый, чёрный и батон gereda64 November 22 2015, 13:49:45 UTC
Аааааа, теперь я поняла , почему у нас не было конфет в коробках, а Ассорти - вообще жуткий дефицит был. Они все у вас в магазине стояли!,

Reply


Leave a comment

Up