Заварное тесто. Год работы и большестатья в довесок

Oct 20, 2016 11:41



Привет, дорогие мои друзья! Статей от меня не было больше недели, но меня целиком и полностью оправдывает то, что сегодня я принесла заварное тесто с огромным довеском (по умолчанию) всего того, что из него можно приготовить. Эклеры, шу, профитроли, они же просто заварнушки… Просто заварнушки, пропитанные перфекционизмом и сдобренные щедрой ( Read more... )

полуфабрикат, видео, тематическое, :масло, -тесто заварное, теория, :молоко, :яйца, пошагово

Leave a comment

Comments 33

astreykaa October 23 2016, 18:56:08 UTC
Это ж сколько терпения и труда, и упорства. ЗдОрово!
Я как то тоже пыталась одолеть эклеры, но не так настойчиво и многие были похожи на ваши "неудачные".
Училась по видио Луки Монтерсино, не помню сейчас всех советов, но запомнилось про смазывание противня: нужно смазать противень маслом сливочным и хорошенько вытереть его бумажным полотенцем. И сцепка есть достаточная и отстают хорошо.

Reply

galartemenko November 1 2016, 11:26:13 UTC
Мне вот метод выпечки прямо на противне вообще не зашел(((( Штука в том, что когда я под пергамент стелю еще бумагу, я наоборот создаю прослойку между эклерками и металлом для того, чтобы их не рвало ото дна от жара. Интересно, в какой они духовке пекут

Reply


ext_3931304 December 13 2016, 22:38:50 UTC
Здравствуйте, Галина! Даже не представляете, с каким трепетом я сейчас читала Вашу статью и разглядывала фотографии. Честно говоря, я уже начала думать, что я одна такая больная))). А нет!!!))) В каждой фотографии я вижу свои эклерчики)). После 20-ой или 30-ой мини партии эклеров в очередной раз иду искать ну хоть какую-н еще информацию про приготовление эклеров. И вот...Ваша статья! Почему я ее раньше не находила?!) Очень полезная информация, особенно про муку). Завтра попробую выпекать на камне!) Скажите, если не секрет, какие номера у Ваших насадок?
Огромное спасибо за вдохновение и за советы!)

Reply

galartemenko December 15 2016, 20:18:22 UTC
Очень рада, что мой горький опыт могу разделить)))) Безумцы мы, безумцы)))))))) И фр., и закрытая звезда 14, я их специально под эклеры брала - мне размер с ними очень нравится, и не французский элегантный, но и не советский, так сказать, гигантский, а вот нечто среднее

Reply


shachikova December 14 2016, 13:40:08 UTC
старый пост, но не могу удержаться - просто спасибо!

Reply

galartemenko December 15 2016, 20:21:20 UTC
Пожалуйста! Пользуйтесь)

Reply


ext_3931304 December 15 2016, 22:53:08 UTC
Точно безумцы)) Спасибо, насадки тоже буду заказывать. А вот вчера испекла очередную партию...Ииииии.....!!!!! Почти все вышли ровненькие! О чудо! Но вот незадача - внутри получились неполые, как у Вас "багеты" на 2-ом фото, поднялись очень хорошо, но вот внутри набитые, почему так...Может камень на них так повлиял...

Reply

galartemenko December 20 2016, 18:24:17 UTC
Интересно... Я так и не дошла до того, почему именно багеты выходят в моем случае, может как разберетесь, пишите свои наблюдения - мне будет интересно!

Reply


ext_4019902 February 16 2017, 05:49:47 UTC
Добрый день! Подскажите, как вам удалось избавиться от эффекта "рыбьих голов"🙈😄? Не могу ничего с этим сделать....😪 Очень надеюсь на Вашу помощь🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Заранее спасибо!)

Reply

galartemenko February 16 2017, 07:18:38 UTC
Чаще всего головы мне давала такая совокупность факторов: густоватое тесто, неподходящий для моей духовки режим (не с отключением, как я делаю сейчас, а постоянный нагрев - у меня не работает такой метод) и когда противень покрыт лишь листом пергамента (сейчас я подкладываю под пергамент еще А4 для создания "подушки", сглаживающей жар)

Reply


Leave a comment

Up