Турецкая еда

Oct 11, 2018 22:05

О том, что турецкая кухня - это хорошо, мы знали давно. Турецкие кафе спасают путешественников во многих европейских странах, где кормят невкусно и дорого. Нас они очень выручали в Стокгольме и в Мадриде. Да что там - даже в Неаполе, где все очень вкусно, устаешь от обилия углеводов. И тоже можно поесть у турков бараньего рагу с салатиком по цене ( Read more... )

Турция, впечатления, слайды!, вкусняшки

Leave a comment

Comments 27

t_lavrova October 11 2018, 19:11:01 UTC

Куруш - какая прекрасная денежная единица!

Reply

galenel October 11 2018, 19:21:24 UTC
Да, это турецкая монетка, оказывается :-))

Reply

oleg_24 April 26 2022, 06:49:31 UTC
красиво звучит

Reply


vikni October 11 2018, 19:47:11 UTC
Я не успела так много разного попробовать в Турции, еще и мясо тогда не ела) Но очень полюбились симиты) Еще очень вкусные овощные рагу. Ну и сладости конечно, хотя не все, некоторые приторно сладкие.

Reply


aywen October 11 2018, 20:33:11 UTC
А турецкий яблочный чай вам как?

Reply

galenel October 12 2018, 05:40:56 UTC
Не пробовали его. А он правда из яблок? Потому что на вид порошок такой подозрительный химический :-))

Reply

aywen October 12 2018, 08:21:14 UTC
Вкус у него достаточно яблочный. Надя там покупала ещё просто сушёные яблоки для чая, так что изначально-то, наверное, была традиция сушёные яблоки заваривать. А в этом порошке, правда, ещё и сахар.

Reply


grain_de_folie October 11 2018, 21:54:47 UTC
Невозможно читать на пустой желудок.
А помню, после моей поездки в Турцию еда - вообще единственное, о чем мне захотелось написать)))

Reply

galenel October 12 2018, 06:14:37 UTC
Ну, в Каппадокии природа успешно конкурирует по впечатлениям, так что про нее тоже напишу :-))

Reply


dracomare October 11 2018, 22:39:57 UTC

Замечательно! Тоже нравится турецкая кухня: простая, но в тоже время разнообразная и сытная.

Очень понравился турецкий чай.

Люблю крепкий, даже очень крепкий чай, поэтому во время одного из турецких путешествий, когда второй раз в одном «кафе» заказывал чай, то перевёл свой разговор спутникам и по-русски сказал, что к сладостям заказал всем просто чай, а себе «чай покрепче». Хозяин запомнил это слово и каждый раз когда мы трапезничали в его заведении подавал мне более крепкий чай или кофе, чем моим спутникам, и обращался ко мне не иначе, как «мистер покрепче». :-)

Reply

galenel October 12 2018, 05:41:33 UTC
:-)) Да, любителям крепкого чая раздолье там!

Reply

dracomare October 12 2018, 08:57:04 UTC
Это точно. Открытие турецкого чая было таким же необычным, как открытие вьетнамского кофе. Если последнее научился варить и дома, то в чаем как-то не особо получается.

Есть знакомый азербайджанец, проживший несколько лет в Турции. Просил его чай такой сделать - не получается. Явно есть какая-то тонкость, которую мы упускаем.

Reply


Leave a comment

Up